Это цитата сообщения
Волшебная_Любовь Оригинальное сообщениеДетское меню на Новый год.

Новый год - долгожданный праздник для детей, поэтому нужно особенно тщательно составить детское меню. В качестве закусок подойдут интересно оформленные бутерброды и капрезе - легкие закуски из полезных продуктов. Основные блюда должны быть нежирные, неострые и низкокалорийные, потому что за ними последуют десерты и напитки.
Бутерброды с огурцом и редиской «Ёлочные игрушки»
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
– мягкий творог - 150 г;
– сметана - 80 г;
– чеснок - 1 зубчик;
– зелень - 10 г;
– редис - 70 г;
– огурец - 120 г;
– хлеб;
– соль.
1. Смешать творог и сметану, выдавить чеснок через пресс, слегка посолить и тщательно перемешать или взбить блендером.
2. Огурец и редис нарезать тонкими кружками.
3. Нарезать хлеб и намазать его творожной или сырной массой. Выложить сверху пластинки огурца и редиса в шахматном порядке, слегка присолить и украсить веточками зелени.
Нарезанные кружочками овощи напоминают елочные шары, а белая масса из творога и сметаны - снег.
Бутерброды «Рыбка под снегом»
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
– малосольная кета или горбуша - 500 г;
– яйца - 8 шт.;
– помидоры черри - 8 шт.;
– масло сливочное - 90 г;
– сметана - 150 г;
– батон.
1. Отварить яйца вкрутую, разрезать вдоль, предварительно немного срезав с боков, чтобы половинки не скатывались с бутерброда.
2. Разрезать томаты вдоль.
3. Нарезать батон и рыбу. На хлеб тонким слоем намазать масло и выложить рыбу.
4. На одни кусочки хлеба положить дольки яиц, на другие — половинки помидоров; на каждый капнуть сметаны в виде хвостика рыбки.
Чтобы бутерброды были менее калорийными, можно исключить из рецепта сливочное масло.
Капрезе на шпажках
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
– моцарелла - 300 г;
– томаты черри - 20 шт.;
– листья базилика - 10–15 шт.;
– оливковое масло.
На шпажки нанизать вперемешку шарики моцареллы, помидоры и базилик. Сбрызнуть оливковым маслом.
Полента в виде шариков на подушке из тушеных овощей
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
– кукурузная мука - 1 стакан;
– сыр - 70 г;
– сливочное масло - 60 г;
– разноцветный болгарский перец - 4 шт.;
– пармезан;
– соль.
1. В кипящую подсоленную воду ввести струйкой муку, помешивая. Варить до густоты на малом огне. Положить масло, сыр и перемешать.
2. Охладить. Сформировать шарики и выпекать 15 минут в духовке при 180 ºC.
3. Перец освободить от семян, нарезать полосками и тушить до готовности.
4. На порционную тарелку выложить немного овощей, сверху 4 шарика поленты, украсить стружкой из пармезана.
Шашлык из картофеля
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
– картофель удлиненной формы - 4 шт.;
– грудинка - 200 г;
– помидоры - 3 шт.;
– подсолнечное масло - 50 г;
– красный репчатый лук - 1 шт.;
– соевый соус - 100 мл;
– соль;
– прованские травы;
– зелень.
1. Картофель тщательно вымыть щеткой, нарезать кружками толщиной 7 мм и посолить.
2. Свиную грудинку и помидоры тонко нарезать.
3. Нанизать вперемешку картофель, грудинку и томаты на шпажки, посыпать пряностями.
4. Положить шашлык на противень с фольгой, сбрызнуть маслом.
5. Рядом положить разделенные на перья половинки луковицы.
6. Выпекать в духовке 40 минут при 190 ºC, периодически переворачивая. Лук вынуть, как только он немного запечется.
Готовый шашлык выложить на порционную тарелку, рядом поместить лук, налить в него соевый соус, украсить зеленью.
Грудинку можно заменить чем-нибудь менее калорийным или вообще исключить.
Шашлычки из курицы
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
– куриное филе - 300 г;
– болгарский перец - 1 шт.;
– лук - 1 шт.;
– сметана - 3 ст. л.;
– соль.
1. Куриное филе нарезать кусочками, посолить и перемешать со сметаной.
2. Нарезать некрупно овощи.
3. Нанизать мясо вперемешку с овощами на металлическую шпажку или шампур и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 ºC.
Подавать с отварной спаржей под соусом бешамель.
Полезные советы
1. Творог и сметану можно заменить мягким сыром, а чеснок убрать, если ребенок его не любит.
2. Чтобы бутерброды были менее калорийными, масло можно исключить.
3. Шарики поленты рекомендую обвалять в молотых орехах или неострых специях.
4. Шашлык можно готовить на барбекю или углях.