Поймали один из последних по настоящему теплых и приятных осенних деньков и выбрались с друзьями на природу отдохнуть. Сидим такие на бревне, счастливо жмуримся. Счастливо потому, что до этого пару дней лили приличные дожди, синоптики пугали нас холодищей, но мы не испугались и не прогадали. Оторвались и почудачили. Впрочем как всегда.
Были на берегу вот этого шикарного водохранилища, Крондштатское называется, по имени расположенной рядом деревушки.
Приехали, оценили красоты и сразу в нирвану. Фотографироваться в кресле на фоне озера, ВСЕ сфотографировались, покажу только одну чудачку, потому как много нас.)))
Вокруг уже все уверенно облетевшее и давно пожухшее, но все-таки последние краски осени кое-где нас радовали.
Без стола конечно не обошлось, но ехали не затем. Вова нам на радость запускал самолет.
И змея. Ниже Вова змея запускает, а Наташа его, т.е. змея пытается запечатлеть.
А это тот самый самолет, совсем ручной, пенопластовый.
Потом исполнили давний план и понаделали корабликов.
Вот таких, Некоторые даже с флагами, во имя любви.
Торжественный запуск.
Кораблики уплыли в облака.
В лесочке неподалеку обнаружилось поваленное дерево (если что, повалили его не мы). Дереву тоже досталось. На нем устраивали "грязные танцы".
Стояли....
Сидели и лежали.
Потом, вдохновившись вот этой акцией http://veriochen.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 мы облачились в пододеяльники. Надо сказать, что решились на это не сразу. Некоторые товарищи предположили, что если мы облачимся в пододеяльники в черте города, то не привычные граждане немедленно вызовут скорую помощь или милицию. Мда... После некоторых колебаний решили рискнуть для начала поиграть на природе. Я в пододеяльнике который с ромахами.
Нет, до столичных пододеяльников нам конечно далеко. Там и оператор, и случайные прохожие. Хотя... Случайные прохожие случились и у нас. Пока мы "резвились" в пододеяльниках к озеру подъехала машина с рыбаками. Ребята начали выгружаться, но завидев невдалеке странные фигуры, быстренько собрались и уехали. То ли приняли нас за приведений, то ли за группу умалишенных.)))
Ощущения "внутри" двоякие. С одной стороны дико смешно и позитивно, с другой ничегошеньки не видно (может просто качественный пододеяльник попался) и ориентировалась на местности я больше по голосам. Возможно акцию мы еще повторим. Зимой. И с лыжами. )))
В Володе взыграли инстинкты и его понесло на дерево. Ах, как я его понимаю, у меня такое тоже случается. В детстве мама меня, тихую и примерную, называла "заборной девочкой", потому что я постоянно норовила залезть куда-нибудь повыше. С тех пор девочка слегка подросла и инстинкты приходится смирять, но иногда... Володе легче, он моложе и он мальчик.
Я нашла вот такую "бяку". Кажется семена какого-то водного растения. В детстве мы их "чертиками" называли. Но на нашем озере они были помельче.
Потом мы валялись в траве. С шариками.
И без.
Нашли одинокую, ОЧЕНЬ одинокую лодку. Правда красиво?
И конечно все испортили. Нас не остановило даже то, что к островку приходилось прыгать по камням.Вон там они виднеются.
А потом все испортили окончательно. Боюсь от такого лодка отойдет не скоро.
Пока мы издевались над беззащитной лодкой, Лариса и Вова занимались делом.
Если что, это не унылый и безрадостный пейзаж, как может показаться. А многообещающий. Потому что это лотосы, и на следующий год они опять нас порадуют. А Вова собирает их семена. Хочет осчастливить кого-то еще.
Вот они какие. Лотосовые семечки. Твердые как орешки, и на вид тоже как орешки. А вон та штука что в центре, сердце лотоса. Орешки в ней, в дырочках.
И немного природы. Красиво даже в этих бежевых тонах.
Немного ярких мазков.
А тут солнце уже пошло к закату.
Клевер, как стойкий солдатик, не сдается до последнего.
И конечно мох.
Красивые вечерние лужи.
И березы.
Наташа написала "прощай лето", но лето еще вернется и мы приедем.
P.S. Выражаю огромную благодарность моей подруге Наташе за честно стыренные у нее в Одноклассниках фото. Наташа, я тя лю.