• Авторизация


Мохо – кубинский маринад для мяса 13-12-2025 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Мохо (mojo) - соус-маринад родом с Кубы. В нем есть цитрусы, орегано и много чеснока. И интересный способ приготовления - все ингредиенты, включая цитрусовый сок, добавляются  раскаленное растительное масло. Таким образом высвобождаются ароматические компоненты, которые потом передаются мясу или птице при мариновании.
 
Маринада, который получается из количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватит на полтора килограмма мяса или курицы. Берите на вооружение. Даже в духовке с этим маринадом получаются очень вкусные блюда.
 





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



 чеснок 8 зубчик

лайм 1 шт.

апельсин небольшой 1 шт.

соль 1,5 ч.л.

черный молотый перец 1 ч.л.
 
орегано 2 ч.л.

луковица средняя 1 шт.

маленький пучок кинзы15 грамм

растительное масло 60 мл.
 


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через чесночницу. Мелко рубим лук.
 


Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой).
 


Выдавливаем сок. Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла.

 
Перемешиваем.

Масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем.



Аккуратно вливаем в него маринад (осторожно - масло может стрелять) и перемешиваем.


 
Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса.




 


 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мохо – кубинский маринад для мяса | ИРЗНА - Дневник ИРЗНА | Лента друзей ИРЗНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»