• Авторизация


Замороженная стручковая фасоль: вкусный рецепт приготовления с курицей в чесночном соусе! 17-06-2025 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 06-14-25 at 04.32 PM (700x449, 451Kb)

Куриные бедра в сочетании со стручковой фасолью — это идеальное сочетание, особенно когда их готовят на сковороде с обжаренным чесноком, луком и ложкой домашнего лечо. Результат получается нежным, насыщенным и ароматным благодаря свежей зелени и вкусному соусу, который прекрасно дополняет блюдо.
 
 
Ингредиенты:
 
• Куриные бедра без костей — 1,2 кг
 
• Замороженная стручковая фасоль — 800 г
 
• Лук — 2 средние головки
 
• Чеснок — 4 зубчика для жарки + 3–4 зубчика для соуса
 
• Домашнее лечо — 2 ст. л. (или томатный сок — 3 ст. л.)
 
• Паприка — 1 ч. л.
 
• Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
 
• Тимьян — 0,5 ч. л.
 
• Черный перец молотый — по вкусу
 
• Растительное масло — 3 ст. л.
 
• Вода — 500 мл
 
• Свежий укроп и кинза — 30 г
 
• Соль — по вкусу
 
• Сметана — 4 ст. л.
 
Приготовление:
 
1. Подготовка курицы.
 
   Удалите кости из куриных бедер, промойте их и обсушите. Нарежьте мясо на крупные куски.
 
2. Обжарка чеснока и мяса.
 
   На разогретую сковороду влейте немного растительного масла и обжарьте раздавленный чеснок до появления аромата. Затем уберите чеснок и добавьте куриное мясо. Жарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
 
3. Добавление лука и специй.
 
   Как только мясо слегка подрумянится, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. После этого добавьте специи: паприку, хмели-сунели, тимьян и черный перец. Перемешайте и добавьте домашнее лечо, обжаривая все вместе еще 2–3 минуты.
 
4. Тушение с фасолью.
 
   Выложите замороженную стручковую фасоль прямо из пакета в сковороду и перемешайте. Затем влейте 500 мл кипятка так, чтобы жидкость слегка покрывала содержимое. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 25 минут, периодически помешивая.
 
5. Приготовление чесночного соуса.
 
   Пока блюдо тушится, приготовьте чесночный соус, смешав 3–4 столовые ложки сметаны с мелко рубленым укропом и выдавленным чесноком.
 
6. Завершение приготовления.
 
   Когда фасоль станет мягкой, добавьте свежую зелень (кинзу и укроп) и перемешайте. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
 
7. Подача блюда.
 
   Подавайте куриные бедра с фасолью горячими, отдельно предложив чесночный соус. Это сытное и ароматное блюдо станет отличным вариантом для любого дня!


Пошаговый фоторецепт приготовления стручковой фасоли:
2.
Screen Shot 06-14-25 at 04.32 PM 001 (697x422, 608Kb)

3.
Screen Shot 06-14-25 at 04.33 PM (697x429, 644Kb)

4.
Screen Shot 06-14-25 at 04.33 PM 001 (697x429, 673Kb)

5.
Screen Shot 06-14-25 at 04.33 PM 002 (697x429, 658Kb)

Приятного!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замороженная стручковая фасоль: вкусный рецепт приготовления с курицей в чесночном соусе! | ИРЗНА - Дневник ИРЗНА | Лента друзей ИРЗНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»