• Авторизация


ФКУСНОТА!! 08-06-2015 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения X-dranik Оригинальное сообщение

Умопомрачительно вкусные тухум-барак-яичные пельмени : мастер-класс

[показать]По-узбекски они называются тухум-барак. И как же они умопомрачительно вкусны!!

Предлагаю вам насладиться поистине удивительным зрелищем: автор этого блюда Майя продемонстрирует "высший пилотаж" по лепке пельменей, спасибо ей огромное!Мне уже хочется повторить, а Вам?

Состав продуктов очень прост: молоко, яйца, мука и сливочное масло. Немного соли и больше ничего. Ничего кроме кропотливой ручной работы, на которую не всякий решится.
Говорят, что люди могут бесконечно смотреть на то как горит огонь, течет вода и как работают другие. Добавьте в этот список то, как Майя раскатывает тесто. Потому что это прекрасное зрелище.

Рецепт ей достался от бабушки, техника отточенная многими десятилетиями. Ни одного лишнего движения – смотрите сами.
Тесто Майя заводит на молоке и яйцах.


Добавляет соль и такое количество муки, чтобы получилось крутое, очень крутое тесто.

[показать]


Хорошо вымешивает и оставляет его отдыхать - так она это называет.


Минут 20 тесто стоит заботливо накрытое чистым полотенцем.
Затем делится на 4 равных части. Каждая часть хорошо обминается и скатывается в ровный тугой шар.

[показать]


И снова отправляется на отдых.

[показать]


Для начинки яйца смешиваются с таким же количеством молока (по объему).

[показать]

Солятся, размешиваются венчиком. В конце размешивания вливается растопленное сливочное масло.

[показать]


И все вместе хорошо перемешивается. Начинка получается очень жидкой и похожей на омлетную смесь.

Отдохнувшее тесто Майя поочередно разминает костяшками кулака в небольшой блин. Слегка присыпает мукой и складывает пополам. Затем всё теми же костяшками от края к центру разминает и таким образом, как бы раскатывает в сложенном пополам состоянии.

[показать]

[показать]

[показать]


Накрывает полотенцем и опять оставляет отдыхать перед последним, самым сложным раскатыванием, тесто должно отдохнуть как следует - тогда и раскатываться будет легко.

А пока есть время попить чаю. [показать]


Раскатывает тесто, заворачивая на длинную скалку, постоянно посыпая немного мукой, долго и кропотливо.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

И результат – тончайшее и очень крепкое безупречно ровное тесто. Оно уже не помещается на столе и Майя сразу укладывает его гармошкой нужной ширины.

[показать]


И разрезает полосу теста на одинаковые кусочки примерно 10 сантиметров шириной.

[показать]

[показать]

Затем разворачивает каждый отрез в полосу. И укладывает полосы одна на другую, выравнивая, отрезая закругленные края (обрезки теста можно мелкой соломкой порезать и использовать как лапшу в суп).

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]


Подгибая край верхней полоски, Майя отмеряет нужную длину теста, для того чтобы пельмени получились ровной длины.


Подгибает и отрезает.


Опять подгибает и отрезает. И так во всю длину полосы.

[показать]

Теперь наступает самое сложное – формирование конвертиков из теста.

Прямоугольники теста раскладываются на столе. Одна половина прямоугольника посыпается щепоткой муки – это для того чтобы конверты не слипались внутри.

[показать]


Майя смачивает мизинец водой, и проводит им по краям посыпанной мукой половины.

[показать]

[показать]


Складывает полоски теста пополам, с отступом в один сантиметр.

[показать]

[показать]


Края, те самые смоченные внутри водой, можно защипать руками.


Но лучше прижать их маленькой скалкой, сильно, плотно и наверняка.

[показать]

[показать]

[показать]


Воду для варки таких пельменей нужно поставить заранее и к этому моменту она должна уже закипеть. Нужно подсолить воду обязательно – точно так же как и при варке обычных пельменей и вареников.
Когда какое-то количество конвертов уже готово – можно приступать к их начинке.

[показать]


В одну руку Майя берет конверт, немного подув внутрь – раскрывает его. И обычным соусником вливает внутрь яичную начинку. Быстро и сильно защипывает края и опускает пельмень в кипящую воду.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]


Всё тоже самое она проделывает с остальными пельменями.

[показать]

[показать]


Перемешивать пельмени при варке не нужно – они сами всплывут когда будут готовы.


Нужно лишь вылавливать шумовкой всплывшие пельмени и проверять готовность нажимая на середину пельменя – начинка в центре должна свариться и стать упругой.


Готовые пельмени Майя выкладывает на тарелку и щедро поливает растопленным сливочным маслом, сожалея, что настоящего, кунжутного масла, как дома, увы – нет.

Первые партии пельменей исчезают со скоростью звука. Я сама пять штук съела в одну секунду, забыв про весы и про диеты. Нереально вкусно!!
А вот так они выглядят в разрезе:

 

PS. из комментариев на http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43189617748/YAichnyie-pelmeni-:-master-klass?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Витаминка !!!Знаю вкусно,но в Дагестане это делают менее затратно по времени и красиво получается и вкусно http://rutxt.ru/node/6959 и ещеhttp://my.mail.ru/mail/larika1955/video/18973/21012.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФКУСНОТА!! | kuklamasha71 - Дневник kuklamasha71 | Лента друзей kuklamasha71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»