• Авторизация


Хрустящие слоеные блинчики с зеленым луком до неприличия вкусны 23-09-2018 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хрустящие слоеные блинчики с зеленым луком до неприличия вкусны

Хрустящие слоеные блинчики надежно прописались в меню нашей семьи. Простейший рецепт их приготовления . Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук.  В качестве начинки можно взять не только лук, но и мясо, творог, зелень или вовсе ничего не добавлять. По этой методике готовят рулеты и блины в Китае - пресное тесто, много слоев и любая начинка. Если смазывать слоеные блинчики растительным маслом, то можно кушать их и в Пост.  Угощайтесь!

042c7cd472 (700x466, 230Kb)

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

300 г муки;
200 г горячей воды;
50 г растительного или сливочного масла (для смазывания теста) + растительное масло для жарки;
пучок зеленого лука;
соль - по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

К муке влить горячую воду и замесить тесто. Тесто получается такое, как на пельмени - мягкое и не липнущее к рукам. Дать тесту постоять 10 минут.

[450x300]

Тесто разделить на три равные части (в результате у нас получится 3 слоеных блинчика). Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

 

[450x300]

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, смазать растительным или растопленным сливочным маслом, посолить сверху и присыпать зеленым луком.

 

[450x300]

Скрутить пласт из теста в рулет.

 

[450x300]

Рулет скрутить улиточкой.

 

[450x300]

Улитку из теста раскатать по диаметру сковороды. На сковороду налить немного растительного масла и хорошенько его раскалить. Обжарить лепешку из теста на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаривая первую сторону, накройте сковороду крышкой. Когда перевернете блин, снимите крышку и жарьте без нее.

 

[450x300]

Остывшие слоеные блинчики с зелёным луком слегка придавить руками со всех сторон, чтобы слои расправились. Обязательно попробуйте! Блины получаются хрустящими и очень вкусными.

 

[450x300]

Приятного аппетита!

Слоеные блинчики с зеленым луком 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие слоеные блинчики с зеленым луком до неприличия вкусны | кузюня - Дневник кузюня | Лента друзей кузюня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»