• Авторизация


Заготовка сладкого перца для фаршировки 23-08-2018 06:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заготовка сладкого перца для фаршировки

Наверняка, многие из нас, любят вкусненько пообедать или поужинать. Фаршированный сладкий перец  - это сытное блюдо, которое оценят все домашние. 
 
В зимнее время сладкий перец достаточно дорогой, и не у всех есть возможность его купить. В таких случаях, лучше и намного экономнее заготовить болгарский перец на зиму. 


1477375908_it1 (1) (700x466, 235Kb)
 
Процесс заготовки сладкого перца для фаршировки совсем несложный и в сезон свежих овощей это не проблема. Есть несколько способов заготовки. Подготовленные и очищенные плоды можно заморозить в морозильной камере, если, конечно, есть свободное место. Второй способ -заготовка в банки, чем мы и займёмся. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на трехлитровую банку. 
 
 
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
  • перец сладкий - 1400 г,
  • вода -  2 л,
  • соль -  2 ст.л.,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • уксус столовый - 3 ст.л.

перец сладкий заготовка на зиму

 
 
 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Для консервирования подойдет перец любого сорта и цвета, с плотной мякотью и более мясистые. Желательно, взять овощи одного размера. Перед готовкой, перец поместите в дуршлаг и хорошо промойте в проточной холодной воде. Возьмите нож и сверху срежьте «шляпку» вместе с хвостиком. Извлеките семенную коробочку. Обрежьте, аккуратно, перегородки внутри перца.
 

перец сладкий заготовка на зиму

В удобную большую кастрюлю налейте достаточное количество воды и отправьте на огонь. Закипятите. В кипящую воду опустите очищенный перец. 
 
Бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут. За это время овощи станут более эластичными. После бланшировки, овощи достаньте шумовкой на дуршлаг и оставьте, чтобы они немного остыли.  Воду от бланширования не выливайте. Нам понадобиться два литра.
 

перец сладкий заготовка на зиму

Подготовьте тару с крышкой. Используя тканевую салфетку и соду, хорошо промойте банку и ополосните в проточной воде. Крышечку прокипятите 10 минут. Промытую банку простерилизуйте любым удобным способом. 
 
Уложите перцы в простерилизованную банку. Так как перец стал эластичный и не ломается, его можно уложить немного плотнее.
 

перец сладкий заготовка на зиму

Налейте два литра воды, которые остались после бланшировки, и вскипятите. 
 
Кипяток налейте в банку до самого верха. Накройте крышкой. Оставьте на 20 минут.
 

заготовки из сладкого перца

Слейте воду обратно в кастрюлю. Насыпьте соль и сахар. Закипятите и проварите 1-2 минуты.
 

заготовки из сладкого перца

На дно банки налейте столовый уксус. Залейте банку с перцем горячим солевым раствором и сразу же плотно укупорьте. Обязательно переверните и тепло укутайте. 
 
Когда банки под одеялом остынут, храните при комнатной температуре. Заготовка сладкого перца для фаршировки готова. Вкусных вам заготовок!
 

заготовки из сладкого перца

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка сладкого перца для фаршировки | кузюня - Дневник кузюня | Лента друзей кузюня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»