Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЗаготовка сладкого перца для фаршировки
Наверняка, многие из нас, любят вкусненько пообедать или поужинать. Фаршированный сладкий перец - это сытное блюдо, которое оценят все домашние.
В зимнее время сладкий перец достаточно дорогой, и не у всех есть возможность его купить. В таких случаях, лучше и намного экономнее заготовить болгарский перец на зиму.
Процесс заготовки сладкого перца для фаршировки совсем несложный и в сезон свежих овощей это не проблема. Есть несколько способов заготовки. Подготовленные и очищенные плоды можно заморозить в морозильной камере, если, конечно, есть свободное место. Второй способ -заготовка в банки, чем мы и займёмся. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на трехлитровую банку.
-
перец сладкий - 1400 г,
-
вода - 2 л,
-
соль - 2 ст.л.,
-
сахар - 1 ст.л.,
-
уксус столовый - 3 ст.л.
Для консервирования подойдет перец любого сорта и цвета, с плотной мякотью и более мясистые. Желательно, взять овощи одного размера. Перед готовкой, перец поместите в дуршлаг и хорошо промойте в проточной холодной воде. Возьмите нож и сверху срежьте «шляпку» вместе с хвостиком. Извлеките семенную коробочку. Обрежьте, аккуратно, перегородки внутри перца.
В удобную большую кастрюлю налейте достаточное количество воды и отправьте на огонь. Закипятите. В кипящую воду опустите очищенный перец.
Бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут. За это время овощи станут более эластичными. После бланшировки, овощи достаньте шумовкой на дуршлаг и оставьте, чтобы они немного остыли. Воду от бланширования не выливайте. Нам понадобиться два литра.
Подготовьте тару с крышкой. Используя тканевую салфетку и соду, хорошо промойте банку и ополосните в проточной воде. Крышечку прокипятите 10 минут. Промытую банку простерилизуйте любым удобным способом.
Уложите перцы в простерилизованную банку. Так как перец стал эластичный и не ломается, его можно уложить немного плотнее.
Налейте два литра воды, которые остались после бланшировки, и вскипятите.
Кипяток налейте в банку до самого верха. Накройте крышкой. Оставьте на 20 минут.
Слейте воду обратно в кастрюлю. Насыпьте соль и сахар. Закипятите и проварите 1-2 минуты.
На дно банки налейте столовый уксус. Залейте банку с перцем горячим солевым раствором и сразу же плотно укупорьте. Обязательно переверните и тепло укутайте.
Когда банки под одеялом остынут, храните при комнатной температуре. Заготовка сладкого перца для фаршировки готова. Вкусных вам заготовок!