Куриные голени хорошо промыть под проточной водой, удалить все на ваш взгляд лишнее и ненужное, по возможности обсушить и только потом солить, перчить и добавлять разные специи и капельку оливкового масла.
Кроме специй понадобится много лука. Его почистить, промыть и нарезать полукольцами.
А потом отправить к курице и все вместе хорошо перемешать. В таком виде курица должна находиться как минимум час. По возможности можно и больше.
Когда куридь уже промариновалась, включить на разогрев духовку (до 180С) и приготовить форму, в которой будете готовить курицу.
Теперь нарезать кусочками пшеничный хлеб (где-то размером 1,5х1,5 см) и выложить его на дно формы ровным слоем, а сверху разместить куриные голени.
Теперь взать весь лук и посыпать им курицу. Решила добавить еще и маслины - просто разрезала их пополам и выложила на лук.
Поместить форму в духовку и ожидать минут 20 - 25. Спустя это время курица будет готова.
Особого внимания в этом рецепте заслуживает хлеб, на котором запекалась курица - снизу он румяный и поджаренный, а сверху сочный и ароматный, пропитанный соками лука и курицы.
Блюдо получается невероятно аппетитным, очень вкусным и безумно ароматным - попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку