• Авторизация


Куриные голени, запеченные на хлебе 19-01-2016 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



Куриные голени, запеченные на хлебе

Этот рецепт, признаться, уже достаточно давно ожидал своей очереди и дебютировал как раз на новогодние праздники. Всем такой способ приготовления курицы был по душе, а сейчас делюсь с вами рецептом...
Ингредиенты:
- куриные голени - 1 кг
- лук (крупный) - 2 шт.
- батон белый - половина
- растительное масло - 1 ст. л.
- смесь перцев - щепотка
- сушеный чеснок - щепотка
- соль - щепотка
- маслины без косточки - 0,5 баночки-
- растительное масло - для смазывания формы (немного)
Приготовление:

Куриные голени хорошо промыть под проточной водой, удалить все на ваш взгляд лишнее и ненужное, по возможности обсушить и только потом солить, перчить и добавлять разные специи и капельку оливкового масла.

Кроме специй понадобится много лука. Его почистить, промыть и нарезать полукольцами.

А потом отправить к курице и все вместе хорошо перемешать. В таком виде курица должна находиться как минимум час. По возможности можно и больше.

Когда куридь уже промариновалась, включить на разогрев духовку (до 180С) и приготовить форму, в которой будете готовить курицу.
Теперь нарезать кусочками пшеничный хлеб (где-то размером 1,5х1,5 см) и выложить его на дно формы ровным слоем, а сверху разместить куриные голени.

Теперь взать весь лук и посыпать им курицу. Решила добавить еще и маслины - просто разрезала их пополам и выложила на лук.

Поместить форму в духовку и ожидать минут 20 - 25. Спустя это время курица будет готова.

Особого внимания в этом рецепте заслуживает хлеб, на котором запекалась курица - снизу он румяный и поджаренный, а сверху сочный и ароматный, пропитанный соками лука и курицы.
Блюдо получается невероятно аппетитным, очень вкусным и безумно ароматным - попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные голени, запеченные на хлебе | Айдаскина - Дневник Айдаскина | Лента друзей Айдаскина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»