• Авторизация


Картофель Дюшес 20-11-2015 07:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение



[показать]

Очень удобный и нарядный вариант горячего блюда и гарнира - два в одном. Ароматное картофельное пюре с мускатным орехом и пармезаном + лесные грибы с филе индейки. Вкусно, красиво, доступно! 

Ингредиенты:

Картофельное пюре

  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Пармезан — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Порошок чесночный (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Картофель — 1 кг

Начинка

  • Опята (или любые лесные грибы, шампиньоны, вешенки) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Индейка (отварная ) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт:

[показать]

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, снять крышку с кастрюли и дать постоять 5 минут, чтобы вышел пар и картофель подсох

[показать]

Пока варится картофель, приготовьте начинку - обжарьте на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и грибы (у меня замороженные опята) примерно 5 минут. Мои опята мелкие, я их оставила целыми, но если грибы у вас крупные, их следует мелко нарезать

[показать]

Как только грибы пустят сок, добавить филе индейки, нарезанное мелким кубиком. Посолить, поперчить и жарить до готовности грибов - примерно 10 минут.

[показать]

Добавить к картофелю тертый пармезан, желтки, сливочное масло, чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно потолочь картофель толкушкой и, при необходимости, протереть через сито. Ни в коем случае не взбивайте пюре блендером - будет резиновое!

[показать]

Переложить пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить круглые основания диаметром 7 см. У меня получилось 15 порций такого картофеля

[показать]

На каждый кружок положить по чайной ложке начинки*

*Начинка необязательна, чаще готовят Дюшес без нее

[показать]

И закрыть начинку спиралью из картофельного пюре. Запекать в духовке при Т200С 10 минут на режиме конвекция.

[показать]

Для подачи этого блюда на праздничный стол можно использовать два варианта - запечь и потом разогреть в микроволновке или отсадить заранее, а запечь в духовке непосредственно перед подачей.
Сервируйте картофельные розочки со свежими овощами. 
Приятного всем аппетита!!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель Дюшес | Айдаскина - Дневник Айдаскина | Лента друзей Айдаскина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»