• Авторизация


Волшебный десерт 12-05-2015 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



В погоне за стройностью перестали баловать себя десертами? Кусочек такого десерта не повредит фигуре!
Очень вкусный и поистине волшебный десерт. Приготовить его достаточно легко, а после выпечки вы получите восхитительное трехслойное пирожное, сочетающее в себе бисквит, суфле и нежнейший крем.

Рецепт рассчитан на маленькую форму, диаметром 18 см.

[590x460]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука – 70 г,
Сахар – 60 г,
Яйца – 2 шт.,
Молоко – 250 мл,
Масло сливочное – 65 г,
Ванилин – на кончике ножа,
Соль – 1 щепотка.

[590x460]

[235x35]

Достаньте из холодильника яйца и сливочное масло за 1 час до приготовления. Молоко подогрейте до теплого состояния. Муку просейте 2 раза. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. В желтки добавьте ванилин, сахар и 1 ст. ложку теплого молока, хорошо разотрите венчиком до однородной массы. Затем вмешайте размягченное сливочное масло.
[590x460]

Порциями добавляйте просеянную муку, хорошо перемешивая венчиком.
[590x460]

В конце влейте теплое молоко и доведите тесто до однородного состояния. Белки взбейте с щепоткой соли до твердых пиков. Частями введите белки в тесто.
[590x460]

Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму.
[590x460]

Выпекайте при температуре 160-170 градусов 45-50 минут.
[590x460]

После выпечки полностью остудите десерт, а затем уберите в холодильник на 1-2 часа. Разрежьте десерт на порции и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
[590x460]

Совет: очень вкусен этот десерт и в теплом виде, но в этом случае крем не успеет застыть и может вытечь при разрезании.

Тем, кто следит за фигурой, предлагаю приготовить диетический десерт:



passion.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волшебный десерт | Айдаскина - Дневник Айдаскина | Лента друзей Айдаскина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»