• Авторизация


Лепка для панно «Кот на колбасе» 03-04-2015 07:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса Оригинальное сообщение



Это досочка панно выполнено - Ольга RODI


[491x700]

Далее мастер -класс от natalia_no1

[показать]

Размер колбасы 5 см по высоте.



[520x433]


И 9 см в длину


[520x369]


Оборачиваем кусок картона фольгой и рисуем овал 5 см х 9 см. Ну можно еще прорисовать голову, тело и хвост….кому как удобней. Можно вообще распечатать картинку положить на фольгу и прям карандашом обвести рисунок — он отпечатается


[520x291]


Итак, рецепт соленого теста, который я использую вот тут.

НУ начнем. Берем кусочек теста — это сама колбаса….виновница торжества нашего будущего кота))))) Взвесила для вас колбасу))))) получилось аж 57 грамм))))


[520x340]


Колбасу размещаем по центру и правый край немного придавливаем. Фотки делал муж, сидящий напротив! За что ему огромное спасибо!!! Сразу вопрос — как вам лучше фотки выкладывать — вот так: (это я перевернула фотку) или как следующая фотка (как собственно фотосъемка и происходила)?


[520x318]


Теперь делаем веревочкой перетяжки на колбасе


[520x351]


Теперь водичкой смазываем попку нашей колбасы и приделываем хвостик


[520x354]


Стеком придаем хвостику треугольную форму


[520x327]


[520x332]


Тоненькой стороной стека делаем продольные вмятинки на попке нашей колбасы и на хвостике


[520x369]


Катаем маленькую колбаску — это типа веревочка, которая стягивает колбаску. Незабываем смазывать все водичкой, чтобы потом эти детальки не отвалились. Но воды на кисточке должно быть не много! А то тесто поплывет!


[520x350]


Аккуратно подсовываем краешки нашей веревочки под колбасу


[520x342]


Катаем маленькие шарики — это жир на колбасе


[520x436]


Смазываем водичкой


[520x367]


Теперь шарик приплюснуть, должна получиться маленькая лепешка


[520x368]


И лепим жирок на колбаску как нам нравится


[520x329]


Это голова — примерно 6 грамм (очень умный кот)))


[520x308]


Прям на край колбасы кладем шар-голову. Тесто само начнет оседать и как бы обтекать колбасу. Как же классно оно само понимает что нужно делать…. прям чудо-тесто!


[520x295]


Теперь тело кота — 11 грамм


[520x302]


Делаем типа груши


[520x341]


И кладем его рядом с головой. Не забываем смазывать водичкой)))


[520x307]


Это мордочка, взвешивать уже не стала, вроде и так понятно примерный размер. Я думаю у вас уже руки сами будут понимать какой кусочек отщипнуть! И кстати основной кусок теста держите в пакете и каждый раз когда отщипываете, пакетик потом закрывайте! Чтоб тесто не засыхало.


[520x348]


Стеком поправляем форму мордочки (можно и кисточкой поправлять — она даже мягче это делает)


[520x345]


Тоненькой стороной стека вдавливаем посередине мордочки впадинку — это ротик будет


[520x354]


Потом делаем носик, и два глазика


[520x330]


Это ушко. Делаем маленькую грушу и толстую часть нужно хорошо приплюснуть. Получится треугольник


[520x336]


И один край получившегося треугольника загибаем наверх


[520x357]


Приделываем к голове. Стеком немного ушко как бы всунуть в голову, заодно потом будет ощущение ушной впадины, типа кот прям настоящий))))


[520x353]


Вот и второе ушко))) кот уже приобретает свой образ…


[520x355]


Опять делаем маленькую грушу — это лапка. Не переживайте, что будет виден шов между телом и ножкой, мы потом это уберем!


[520x308]


Делаем вторую лапку и подправляем кисточкой


[520x356]


Теперь берем заточенный карандаш и нужно заточкать тело, лапки и верх головы над глазами. Мордочку не надо! Это шерсть у кота. Потом, когда мы покроем шерсть черной гуашью и верх смоется — в этих точках гуашь будет более черная и шерстка у кота будет очень натуральная. Этим действием мы как раз и замаскируем шов между телом и лапками.


[520x349]


Теперь катаем маленькие шарики — это пальчики. Располагаем пальчики вот так:


[520x351]


И вот так:


[520x321]


И соединяем пальчики маленькими колбасками


[520x371]


Это язычок — делаем также как ушко, только в рот вставляем узенькой стороной. И тоже стеком как бы всовываем его в рот.


[520x327]


Делаем хвостик и карандашом его тоже заточкать. Ну вот и готово! Кладем сохнуть


[520x369]


Тесто можно сушить на открытом воздухе. В сутки просыхает примерно 1-2 мм в глубину. Можно сушить в духовке. Я сушила пару дней на воздухе, а потом запихнула в аэрогриль. Сначала на 30 минут на 65 градусов. Потом 30 минут на 80 градусов, потом на 95 градусов 30 минут, потом на 120 градусов на 30 минут. И готово. Если что то отвалится — можно потом клеем ПВА место разлома помазать и приклеить.


 



Это тоже работы Ольги Родионовой...


1.
[391x700]

2.
[353x700]

3.
[700x697]

4.
[498x700]

5.
[519x700]

6.
[482x700]

7.
[507x700]

8.
[482x700]

9.
[634x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепка для панно «Кот на колбасе» | Айдаскина - Дневник Айдаскина | Лента друзей Айдаскина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»