Этот пирог просто тает во рту, мягкий и нежный, с лёгкой кислинкой и неповторимым вкусом и ароматом. Он хорош и к чаю, и к кофе, с молоком и какао, и просто так...Вкуснейший пирог! Нежное шоколадное тесто, ароматная груша — это очень вкусно!
место груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши.
Прежде всего приготовьте тесто для бисквита. Рецептов масса, но не всегда бисквит удаётся, не всегда поднимается, тем более шоколадный. У меня получился без особых усилий, без долгих взбиваний и разделения желтков от белков!
Смешайте яйца с сахаром и взбейте вилкой. Добавьте сметану, снова взбейте вилкой.
Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая. Добавьте соду, погашенную уксусом. В конце добавьте какао и ванилин и хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться такой консистенции: [700x525]
Вылейте тесто в форму и займитесь грушами. Порежьте груши и выложите на тесто: [700x525]
Выпекала я бисквит в СВЧ с конвекцией, при температуре 200 °С 40 минут.
В духовке возможен другой режим, ориентируйтесь по своей духовке. [700x525]