• Авторизация


Рецепт приготовления абрикосового самбука 05-02-2011 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепт приготовления абрикосового самбука

 

Это летний, нежный и легкий десерт

Ингредиенты:

  1. Абрикосы свежие 400 гр.
  2. Мед 2 ст.л.
  3. Яичные белки 2 шт.
  4. Желатин 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Абрикосы разрежьте на половинки, удалите косточки, залейте водой и варите около 25 минут после закипания.
  2. Воду слейте, оставив около 100 мл, а абрикосы перетрите через сито. Полученное абрикосовое пюре остудите.
  3. Желатин залейте 100 мл. холодного абрикосового отвара, дайте набухнуть около 30 минут, а затем на медленном огне полностью растворите. Не дайте желатину закипеть!
  4. Остывшее абрикосовое пюре соедините с медом.
  5. Яичные белки взбейте миксером в густую пену, добавьте в абрикосовую массу, перемешайте.
  6. Аккуратно тонкой струйкой введите желатин, разлейте по креманкам и поставьте в холодильник до полного застывания
  7. http://zefira.net/recept-prigotovleniya-abrikosovogo-sambuka/#more-3140
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления абрикосового самбука | Klleopatra - Дневник Klleopatra | Лента друзей Klleopatra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»