Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеРецепт приготовления абрикосового самбука
Это летний, нежный и легкий десерт
Ингредиенты:
- Абрикосы свежие 400 гр.
- Мед 2 ст.л.
- Яичные белки 2 шт.
- Желатин 2 ст.л.
Приготовление:
- Абрикосы разрежьте на половинки, удалите косточки, залейте водой и варите около 25 минут после закипания.
- Воду слейте, оставив около 100 мл, а абрикосы перетрите через сито. Полученное абрикосовое пюре остудите.
- Желатин залейте 100 мл. холодного абрикосового отвара, дайте набухнуть около 30 минут, а затем на медленном огне полностью растворите. Не дайте желатину закипеть!
- Остывшее абрикосовое пюре соедините с медом.
- Яичные белки взбейте миксером в густую пену, добавьте в абрикосовую массу, перемешайте.
- Аккуратно тонкой струйкой введите желатин, разлейте по креманкам и поставьте в холодильник до полного застывания
- http://zefira.net/recept-prigotovleniya-abrikosovogo-sambuka/#more-3140