• Авторизация


Мыльные сладости 03-12-2010 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Мыльные сладости

Зефир в шоколаде.  Мастер-класс от Чуланчика

[показать]
Берем прозрачную и белую основу, натуральный молотый кофе, ароматизатор "ваниль", базовое масло (в данном случае взято рыжиковое), силиконовую форму "золотой шар".                 

[показать]

В расплавленную прозрачную основу добавляем 5 г. кофе (полчайной ложки), пару капель ароматизатора и полчайной ложки масла рыжика (или любого другого базового масла)

Заливаем так, чтобы основа покрыла форму тонким слоем, будто глазурь. Для этого вливаем основу маленькими порциями и вращаем форму круговыми движениями

[показать]
Оставляем остывать залитую тонким слоем «глазури» форму

[показать]

Плавим белую основу, добавляем базовое масло и ароматизатор, вливаем в нашу заготовку примерно на ¾ до края.

[показать]
Остужаем

[показать]

Готовим кофейную основу (так же как в начальном этапе) и заливаем поверх белого слоя до краев формы

[показать]

Слои готовы. Остужаем….

[показать]
Достаем из формы готовую «зефиринку»

[показать]

Разрезаем, чтобы было видно белую начинку и подаем на десерт. Приятного аппетита :)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мыльные сладости | Klleopatra - Дневник Klleopatra | Лента друзей Klleopatra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»