Это цитата сообщения
Gizzi Оригинальное сообщениеДомашний шоколад
Какао |
4 столовые ложки |
Сухое молоко |
2 стакана |
Масло (маргарин) |
125 гр. |
Ванилин |
0,5 чайных ложек |
Молоко |
0,5 стаканов |
Сахар |
1 стакан |
Колличество порций: 4
Восхитительное лакомство, изготовленное впервые в XVI веке. Оно и до нынешних времен остается самым любимым видом десерта у всех жителей Земли, ведь шоколад не только вкусный, но и дарит хорошее настроение. Приготовьте самостоятельно молочный шоколад и зарядитесь позитивными эмоциями!
Вливаем в кастрюлю молоко, засыпаем сахар и ванильный сахар. Когда смесь закипит, добавляем кусок сливочного масла.
Когда масло растаяло, кладем в кастрюлю какао, сухое молоко и сбавляем огонь. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не подгорела.
Варим шоколад около 15 минут.
Затем подготавливаем посудины, в которых он будет застывать. Это могут быть тарелочки или мисочки, которые нужно предварительно облить холодной водой. Выливаем в них шоколад (не толще 1 сантиметра).
Когда шоколад будет уже не столь горячий, но и не совсем застывший, режем ромбиками или квадратиками.
Источник:
www.foodly.ru