Урамаки - это ролл рисом наружу.
Ингредиенты:
нори – 1 шт.;
тунец – 50 гр.;
рис для суши – 100 гр.;
огурец – 1 шт.;
кунжут – горсть.
Способ приготовления:
Готовим рис для суши.
Чистим огурец и нарезаем его соломкой.Тунец режем полосками.
Берем бамбуковый коврик. Кладем на него половинку листа нори, верху выкладываем полоску тунца и огурец.
Скручиваем в ролл.
Застилаем коврик фольгой, можно взять пищевую пленку, но к не рис сильно прилипает.
Накладываем рис. Рядом размещаем наш ролл с тунцом и огурцом.
Сворачиваем с помощью коврика наш ролл урамаки так, чтобы рис полностью облепил со всех сторон нори.
В рисе не должно быть просветов, иначе ролл может развалиться.
Посыпаем рис кунжутом.
Обваливаем ролл в кунжуте со всех сторон.
Нарезаем острым ножом на порционные кусочки.
Едим с соевым соусом.