Делаем роллы сами
[показать]
Ингредиенты для риса: - 400 мл японского риса; - 2 ст.л. японского рисового уксуса; - 2,5 ст.л. сахара; - 2 ч.л. морской соли.
Для начинки (можно брать два-три из перечисленных ингредиентов): - сырокопченый лосось, - авокадо, - огурец, - омлет, - креветки, - сыр филадельфия.
Дополнительно: - васаби, - нори - высушенные спрессованные водоросли, - маринованный имбирь, - соевый соус.
Кроме этого вам понадобится специальный коврик для заворачивания роллов.
Рецепт:
Варим рис: 1. Тщательно промойте рис в холодной воде несколько раз.
2. Засыпьте рис в глубокую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 мл риса). Накройте кастрюлю крышкой варите на сильном огне ровно 5 минут.
3. Уменьшив огонь, варите с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до максимального растворения.
5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки распределите равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела.
Скручиваем роллы: 1. На коврик кладем нори, на нори равномерно кладем рис. Предварительно смочите руки в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса.
2. Разравниваем рис по всей поверхности нори.
[показать] 3. Рыбу, огурец, авокадо нарежьте полосками. Выкладываем начинку, отступив 1 см от нижнего края: авокадо, лосось, сыр филадельфия - смешивать можно по вашему собственному вкусу. Хорошие сочетания: рыба+огурец+авокадо, креветки+омлет+авокадо, но вы можете и варьировать.
4. Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика. Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
5. После этого выкладываем получившиеся "колбаски" на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см. Используйте для этого самый острый нож в доме.
6. Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
|
pejter66
|
|