• Авторизация


Без заголовка 31-10-2010 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения l_u_k_a66 Оригинальное сообщение

Без заголовка

Делаем роллы сами
[показать]

Ингредиенты для риса:
- 400 мл японского риса;
- 2 ст.л. японского рисового уксуса;
- 2,5 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. морской соли.

Для начинки (можно брать два-три из перечисленных ингредиентов):
- сырокопченый лосось,
- авокадо,
- огурец,
- омлет,
- креветки,
- сыр филадельфия.

Дополнительно:
- васаби,
- нори - высушенные спрессованные водоросли,
- маринованный имбирь,
- соевый соус.

Кроме этого вам понадобится специальный коврик для заворачивания роллов.

Рецепт:

Варим рис:
1. Тщательно промойте рис в холодной воде несколько раз.

2. Засыпьте рис в глубокую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 мл риса). Накройте кастрюлю крышкой варите на сильном огне ровно 5 минут.

3. Уменьшив огонь, варите с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.

4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до максимального растворения.

5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.

6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки распределите равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела.

Скручиваем роллы:
1. На коврик кладем нори, на нори равномерно кладем рис. Предварительно смочите руки в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса.

2. Разравниваем рис по всей поверхности нори.
[показать]
3. Рыбу, огурец, авокадо нарежьте полосками. Выкладываем начинку, отступив 1 см от нижнего края: авокадо, лосось, сыр филадельфия - смешивать можно по вашему собственному вкусу. Хорошие сочетания: рыба+огурец+авокадо, креветки+омлет+авокадо, но вы можете и варьировать.

4. Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика. Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

5. После этого выкладываем получившиеся "колбаски" на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см. Используйте для этого самый острый нож в доме.

6. Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
pejter66
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Klleopatra - Дневник Klleopatra | Лента друзей Klleopatra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»