• Авторизация


тирамису 21-10-2010 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ресничкаа Оригинальное сообщение

Тирамису

http://na-vilke.ru/italiano/tiramisu.html#more-266         Еще один рецептик Тирамису...

[455x303]


Ингредиенты



  • сыр Маскарпоне – 250 г;

  • бисквитные печенья – 100 г;

  • чашка сваренного кофе;

  • ликёр Амаретто – 30 г или 2 ст. л.;

  • желток яиц – 2 штуки;

  • сахарная пудра  – 100 г;

  • порошок какао – 20 г.


Сварить одну чашку кофе, остудить, добавить 1 ст.л. ликера Амаретто и  перемешать.


Взять 2 куриных яйца, отделить желтки от белков. Белки можно использовать для приготовления безе, где ещё сахарная пудра пригодится.


Два яичных желтка взбить с сахарной пудрой добела, влить 1 ст.л. ликера Амаретто и перемешать. Осторожно ввести сыр Маскарпоне и снова перемешать.


[460x370]


Бисквитное печение сломать пополам, слегка смочить в чашке с кофе и ликёром, выложить в креманку. Сверху залить взбитой сырной массой. Далее снова положить слой пропитанных  в кофе бисквитных печений. И ещё один слой сырной массы. Посыпать десерт порошком какао и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.


Допущения: вместо ликёра Амаретто можно использовать сладкий крымский портвейн или ром (кубинский).


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
vstalsi 29-10-2010-17:28 удалить
вод та что с красными цветочками суперская


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тирамису | Klleopatra - Дневник Klleopatra | Лента друзей Klleopatra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»