• Авторизация


Яблочные розы-праздничная шарлотка 16-10-2010 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ресничкаа Оригинальное сообщение

Яблочные розы-праздничная шарлотка

[281x352]











 













[300x225]


Праздничный пирог за 30 минут


 


Вы хотите удивить гостей, но:



  • 1. Только осваиваете кулинарное мастерство?

  • 2. Не любите готовить?

  • 3. Нет времени на большие кулинарные изыски?

  • 4. Не знаете, как украсить любой пирог или торт?


Если на любой из этих ответов вы ответили утвердительно, то моя «Праздничная шарлотка» для вас!


Каждый раз я с назойливостью мухи повторяю, что главное как подать блюдо, что эстетическая сторона играет не последнюю роль в еде.


Изначально готовим шарлотку. Каждая хозяйка имеет свой рецепт, вот этот самый элементарны из всех, которые мне приходилось встречать:



  • 4 яйца

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан муки

  • 2 яблока


Взбиваем яйца до образования пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Просеянную муку вводим в яйца и перемешиваем ложкой, пока вся мука не вберется. Далее смазываем форму маслом (можно слегка сухарями панировочными посыпать дно, чтоб не пригорело), выливаем половину смеси, сверху выкладываем нарезанные яблоки и заливаем оставшейся смесью. Ставим на 60-45 мин в духовку при 170 градусах, пока не подрумянится верх. Главное не открывать духовку в течении 40 мин, а то может опасть.


Теперь самое главное - украшаем нашу шарлотку.


Для этого нам понадобятся обычные яблоки, я режу сразу две порции, одну для шарлотки, другую для украшения.


[300x225]


Можно добавить краситель пищевой и тогда розы приобретут его цвет, я добавила оранжевый для эффекта чайных роз. Варим яблоки в сиропе в течении 5-10 мин на медленном огне в зависимости от жесткости яблок. Опрокидываем яблоки на сито, чтобы сироп стек.


[300x225]


Формируем розочки из долек яблок. Для этого сворачиваем рулончиком первую дольку и каждая последующая будет «обнимать» сверху.


  [300x225]  [300x225]


Склеивать лепестки друг с другом ни чем не надо, т.к. благодаря сиропу, пропитавшему яблоки они хорошо прилипают к друг другу.


Поливаем оставшимся сиропом пирог и выкладываем на это место розы.


[300x225]


Чтобы розы блестели и не сохли поливаем их желатиновым сиропом: 1 ч.л. желатина + 1 ч.л. сахара + 1 ст л воды. Даём разбухнуть желатину и поливаем розы.


Края шарлотки можно присыпать сахарной пудрой или полностью засыпать всю поверхность, а потом выложить розы, так они будут эффектней смотреться.


Наталья Синицына 







 (220x40, 4Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные розы-праздничная шарлотка | Klleopatra - Дневник Klleopatra | Лента друзей Klleopatra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»