• Авторизация


Малиновый восторг 15-10-2010 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ресничкаа Оригинальное сообщение

Малиновый восторг

[показать]



 



 Надо:
1 ½ ч муки

2 ч л разрыхлителя

1 ч л соли

¼ ч л молотого мускатного ореха

½ ч марсалы

¼ ч свежевыжатого апельсинового сока

200 гр сливочного масла (комнатной температуры)

½ ч + 1 ст л  сахара

2 яйца

1 ч л ванильной эссенции

1 ч л тертой лимонной цедры

3 ч малины (брала замороженную)

 

Для топпинга:

1 ч сметаны

2 ст л сахара

 

Процесс:

1.       Духовку разогреть до 200 градусов. Дно разъемной формы (диаметром 23 см) проложить бумагой для выпечки. Форму смазать маслом.

2.       Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех. В отдельной емкости смешать марсалу и апельсиновый сок. Затем в большой миске миксером смешать до однородности 180 гр масла и ½ ч сахара, вмешать яица, эссенцию и лимонную цедру. Затем вмешать 1/3 муки, ½ марсалы, 1/3 муки, ½ марсалы и оставшуюся муку. Выложить тесто в форму. Распределить сверху 2 ч малины.

3.       Выпекать пирог в середине духовки 20 минут. Убавить температуру до 170 градусов. Вынуть пирог, полить оставшимся маслом, присыпать 2 ст сахара и выпекать еще около 20 минут.

4.       Достать, дать остыть до комнатной температуры.

5.       Смешать сметану и 2 ст л сахара и распределить поверх пирога. Присыпать сверху оставшейся малиной, накрыть и убрать в холодильник до следующего дня, потому что вечером его начинать есть опасно: вряд ли сможете остановиться:) Но это необязательной подпункт- начинать есть пирог можно сразу:)

 

Приятного вам аппетита! :)chatskaa.livejournal.com/107471.html#cutid1

 

Источник: Bon Appétit



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновый восторг | Klleopatra - Дневник Klleopatra | Лента друзей Klleopatra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»