• Авторизация


Рецепты глицеринового (прозрачного) мыла 15-10-2010 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ksenya_90_90_90_90 Оригинальное сообщение

Рецепты глицеринового (прозрачного) мыла

 

[220x165]Основной рецепт глицеринового мыла

Необходимые ингредиенты:

  • 1 фунт 9 унций дистиллированной воды,
  • 12 унций щелочи,
  • 2 фунта 9 унций пальмового (оливкового) масла,
  • 1 фунт кокосового масла,
  • 1 фунт 9 унций касторового масла,
  • 1 фунт 12 унций этилового спирта,
  • 8 унций глицерина,
  • 1 фунт 4 унции сахара распустить в 15 унциях дистиллированной воды.

 

Отмерить воду и щелочь, соединить. Охладить смесь до 57-62 градусов по Цельсию. Растопить масла и охладить до температуры щелочи. Когда будет достигнута одинаковая температура, осторожно перелить щелочь в кастрюлю с маслами. Мешать 5 минут, добавить спирт и снова помешать в течение 5 минут. Масса должна стать прозрачной.

Подготовьте водяную баню и поставьте полученную смесь на нее (вода должна быть примерно на 8 см.). Медленно нагрейте массу и кипятите в течение 3х минут. Медленно нагревайте массу. Медленно кипятите смесь в течение 2х часов. Следите, чтобы масса не убегала.

Чтобы проверить готовность массы, поместите ложечку массы на стекло – она должна быть прозрачной и чистой. Если масса не является таковой, то необходимо добавить 56,7 гр. (2 унции) спирта и размешать. Накрыть и оставить на 15 минут, потом добавить красители и ароматы.

Внимание! При добавлении алкоголя убедитесь, что мыло не слишком горячее и не кипит!

Прозрачное Мыло

Необходимые ингредиенты:

  • Кокосовое масло – 454 гр.,
  • нутряное говяжье сало - 170гр.,
  • касторовое масло - 113 гр.,
  • щелочь - 113 гр.,
  • вода - 283гр.,
  • сахарный песок – 227 гр.,
  • водка 80 градусов – 283 гр.

 

Жир, масло, щелочь и воду смешайте и нагрейте на слабом огне до слабого кипения. Когда смесь станет однородной, добавьте сахар и водку. Кипятите смесь еще 10 минут, чтобы испарились остатки спирта. На поверхности образуется непрозрачный слой, снимите его. Нижний слой должен быть прозрачным. Залейте мыло в формы и дайте отвердеть 2 дня.

Внимание! При добавлении алкоголя убедитесь, что мыло не слишком горячее и не кипит!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты глицеринового (прозрачного) мыла | Klleopatra - Дневник Klleopatra | Лента друзей Klleopatra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»