• Авторизация


Филка в кулинарии. 07-10-2010 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kohka55 Оригинальное сообщение

Филка в кулинарии.

[показать]Фиалки известны большинству из нас, прежде всего, как душистые весенние цветы. Но мало кто знает, что маленький лиловый цветок может стать вкусным деликатесом: засахаренные цветы фиалки, фиалковые конфетки или джем из фиалки. Это - только несколько примеров.
Фиалка душистая прекрасно подходит к десертам и напиткам. Другие разновидности фиалок не являются съедобными. Эти цветы придают блюдам определённый вкус и могут украсить овощные и фруктовые салаты. Использовать можно весь цветок, украшают блюдо непосредственно перед подачей на стол. Из лепестков готовят фиалковое желе, ароматное и нежное.
[показать]Фиалки (Viola odorata). Молодые листья фиалок вкусны в салатах, цветы применяются для украшения десертов и прохладительных напитков. Анютины глазки тоже можно замораживать в кубиках льда для пуншей и коктейлей. Цветами хорошо украшать любые десерты, от тортов до мороженого, их можно также засахарить.




Засахаренная фиалка [показать]
Состав: 1 чашка цветов; 2 яичных белка, слегка взбитых; 2 чашки высококачественного сахара.
Используйте только цветы, свободные от химикатов. Цветы должны быть свежесорванными и абсолютно сухими.
Мелкие цветы, такие как фиалки, могут быть засахарены целиком; если цветы большие, то можно засахаривать отдельные лепестки.
Используя мягкую кисточку, покройте каждый цветочный лепесток яичным белком. Опустите цветы в высококачественный сахар и разместите их на решетке для сушки. Если поверхности цветка полностью не покрыты сахаром, просейте по ним немного сахара дополнительно.

Ванильный сахар с фиалками [показать]
Что нужно:
фиалки
сахар - 500 г
ваниль - 2 стручка

Что делать:
Возьмите мелкокристаллический сахар и стручки ванили (на 500 г сахара 2 стручка ванили). Один стручок нарежьте поперек на небольшие кусочки. Второй разрежьте вдоль пополам, выскребите в сахар семена. Тщательно смешайте сахар с семенами и нарезанными кусочками ванили, уложите в банку, положите разрезанный в длину стручок. Сверху уложите несколько цветков фиалок. Сахар готов через 4 дня.

источник

Салат из копченого рыбы с душистой фиалкой [показать]
50 г копченой рыбы(треска или скумбря)
2 помидора
10 мл оливкового масла
7 г чеснока
1 г семян аниса (на 100 г помидоров)
7 г салата радиччо
10 г листьев шпината
4 г кедровых орехов
10 мл оливкового масла
3 мл уксуса «бальзамик»
горсть фиалок
С помидоров снять кожу. Нарезать тонкими кусочками, полить оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком и семенами аниса. Положить на лоток, покрытый пергаментом, и поставить в сухое прохладное место на 24 часа. Положить на тарелку кусочки копченого морского черта, вяленые помидоры, салат, листья шпината. Украсить кедровыми орехами и фиалками. Смешать оливковое масло с уксусом «бальзамик» и полить салат полученной заправкой.

источник

ФИАЛКОВЫЙ СИРОП [показать]
Горсть цветков фиалки, 1 л воды, 1,25 кг сахарного песка, сок 1—2 лимонов

Свежие промытые цветы залить кипятком и настаивать 12 часов. Затем процедить и настойку прокипятить с сахаром до густоты сиропа. За несколько минут до конца приготовления добавить лимонный сок и все перемешать. Разлить в бутылки и закрыть.

Ликер фиалковый [показать]
Необходимые продукты :
фиалковый корень - 50г , спирт - 1 л ,сахар - 2 кг , вода - 1 л.

Фиалковый корень заливают его спиртом, настаивают в течение месяца, ежедневно взбалтывая. Затем из сахара и воды приготавливают сироп, который смешивают со спиртом. Хорошо размешивают и еще настаивают 2 недели. После этого процеживают и разливают в бутылки.

источник

Фиалковое мороженое [показать]
1,5 стакана сахара, 1/2 стаканы воды, 1 стакан сока грейпфрута, 3 букетика фиалок, 3 лимона.

Цветы промыть, смешать с сахаром, водой и соком грейпфрута. Прокипятить на небольшом огне в течение 10 мин. Затем остудить и протереть сквозь сито. Добавить сок 3 лимонов и подать, как любое другое мороженое. При подаче на стол украсить фиалками. Рассчитано на 6 порций.

источник

ФИАЛКОВЫЙ СОРБЕТ [показать]
Ингредиенты:
100 мл фиалкового сиропа
2 яичных белка, слегка взбитых


Смешать фиалковый сироп с 400 мл воды в пластиковой коробке для морозилки. Заморозить на 5 часов почти до затвердения. Затем взбить в гладкую смесь. Добавить белки и снова взбивать в комбайне 30 секунд: смесь увеличится вдвое. Переложить обратно в коробку и заморозить.

Подавать просто так или с шоколадным соусом и засахаренными фиалками.

источник

Фиалковая нежность [показать]
Для бисквита:
3 яйца
75 г сахара
75 г муки
щепотка соли

Для крема:
500 г маскарпоне
3 яйца
4 ст.л. сахарной пудры
фиалковый сироп
4 листа желатина (~10 г)

Сироп для пропитки:
2 ст.л. фиалкового сиропа
6 ст.л. кипятка

Кольцо для торта
пергамент

100 г сливок 35%
1 ст.л. сахарной пудры

Для приготовления бисквита желтки отделить от белков. Муку просеять. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли (совсем чуть-чуть), Желтки хорошо взбить с сахаром, постепенно добавляя муку. Осторожно ввести белки в несколько приемов. Перемешать.
Духовку разогреть до 160С. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до золотистого цвета. Вынуть противень с бисквитом из духовки, вырезать коржи необходимого размера, осторожно снять с пергамента. Остудить.

Для крема желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Сахарную пудру взбить с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Ввести белки в несколько приемов. Перемешать.
Желатин замочить по инструкции, отжать, растопить на водяной бане и ввести в крем. Еще раз хорошо перемешать.

Приготовить сироп для пропитки, размешав фиалковый сироп и кипяток.

По внутренней стороне кольца выложить пергамент ( пергамент должен быть выше самого кольца на 2-3 см). "Зажать" этим один корж, пропитать сиропом, выложить 1/2 массы крема, разровнять. Сверху положить еще один пропитанный бисквитный корж, на который выложить оставшийся крем и разровнять. Убрать в холодильник не меньше чем на 5-6 часов (лучше на ночь).

Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой.
Торт освободить от кольца, аккуратно снять пергамент с боков торта. Тонким слоем нанести взбитые сливки на бока и верх торта. Бока обсыпать лепестками миндаля, сверху немного белой шоколадной крошки.

источник

Груши«Прекрасная Елена» [показать]
вода 125 мл
сахар 1 ст. ложка
корица палочка 0.5 шт
сок лимонный 1 ст. ложка
груша большая 2 шт
шоколад 100 г
сливки 200 мл
коньяк 1 ст. ложка
мороженое ванильное 500 г
фиалка засахаренная 12 шт

Прокипятить воду с сахаром, корицей и лимонным соком. Груши вымыть, обсушить, очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Половинки груш томить под крышкой на слабом огне в зависимости от величины и степени зрелости - от 8 до 12 минут. Остудить в сиропе. Разломать шоколад на маленькие кусочки и растопить вместе со сливками, непрерывно перемешивая, на небольшом огне. Снять с плиты шоколадный соус и постепенно вмешать в него коньяк. В 4 десертные вазочки разложить половинки груш срезом вверх. Выложить на них по большому шарику мороженого. Полить груши теплым шоколадным соусом. Украсить порции засахаренными фиалками. Засахаренные фиалки — классическое украшение для этого десерта.

источник

Кекс с фиалками [показать]
295 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
295 г сахарной пудры
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст л фиалкового сиропа
6 крупных яиц
295 простой муки
1/2 ч л винного камня
соль

Для украшения:
175 г сахарной пудры
1-2 ст л лимонного сока
засахаренные фиалки или другое цветы


Это простой кекс выглядит и симпатично и впечатляюще. Сделать его можно за 3 дня и хранить в плотно закрытом контейнере.

1. Разогреть духовку до 170 гр С.

2. Взбить масло в миксере до мягкой легкой массы, затем добавить сахар и перемешивать несколько минут до пышной массы. Добавить ванильный экстракт и розовую воду (если используете), слегка перемешать. Добавить яйца, по одному, постоянно перемешивая. Тесто может казаться свернувшимся, но не переживайте, мука это исправит.

3. Просеять муку, винный камень и щепотку соли в миску, затем миксером на медленной скорости, добавить взбитое масло и сахар, взбивая, чтобы все было перемешано.

4. Переложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см с отверстием по середине, чтобы оно доходило до середины формы. Разровнять сверху. Запекать 45-50 мин, пока палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Достать из духовки и перевернуть на решетку.

5. Просеять сахарную пудру в миску, добавить достаточно лимонного сока, чтобы получилась густая намазывающаяся глазурь. Побрызгать, размазывая глазурь лопаткой. Посыпать свежими засахаренными фиалками и положить маленький букет фиалок в середину.

источник

Фиалковый уксус [показать]
Состав:
фиалка (лепестки) - 60-90г
уксус винный - 1 л.

Наложить лепестки фиалок в стеклянную бутылку, залить уксусом, прикрыть бутылку пробкой и оставить ее на солнце или в теплом месте на 2-3 недели. Перед употреблением пропустить через друшлак.Этот уксус используют для соусов и тушеного мяса. Из него можно приготовить напиток, добавив одну чайную ложку уксуса в 1 стакан подслащенной воды.

источник
 (150x144, 32Kb)0_45c58_f469ba15_S (150x144, 32 Kb)0_45c58_f469ba15_S (150x144, 32 Kb)0_45c58_f469ba15_S (150x144, 32 Kb)0_45c58_f469ba15_S (150x144, 32 Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филка в кулинарии. | Klleopatra - Дневник Klleopatra | Лента друзей Klleopatra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»