• Авторизация


Торт-безе 05-10-2010 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщение

Торт-безе

 


.

[показать]

Коржи:
10 белков
2  стакана сахара
сок половины лимона
50 г шоколада 

Крем:
500 мл сливок 35%
1 банка сгущёного молока
1 пакетик инстант-пудинга
Карамель по этому рецепту, только в двойном размере.

Клубника для украшения

Белки взбить до пиков, затем постепенно добавить сахар. При этом постоянно взбивать. Затем добавить лимонный сок.
Начертить на бумаге для выпечки 2 круга диаметром 25 см. Распределить безе на два коржа. 
Выпекать при 110 градусах около 2,5-3 часов. Я выпекала 3 часа и потом коржи находились в духовке до её остывания.
Коржи подравнять по бокам. Крошку не выбрасывать и не есть  [показать], она нам потом пригодится. 
Коржи покрыть растопленным шоколадом( это нужно для того, чтобы коржи остались хрустящими)

Приготовление крема:
Сварить карамель по рецепту. Немного остудить.
Взбить сливки со сгущёным молоком и пудингом. Затем постепенно добавить карамель, перемешивая крем лопаточкой. А можно сварить сгущёное молоко и взбить со сливками и пудингом. Тогда карамель варить не надо. 

На нижний корж нанести половину крема, накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Крошкой-безе посыпать верх торта, украсить клубникой.  

[показать]
Автор фото и рецепта-АнжеликаГ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-безе | Klleopatra - Дневник Klleopatra | Лента друзей Klleopatra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»