• Авторизация


печень по камильский 28-03-2014 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печень по-Камильски

[показать]

Напишу о том как я готовлю печень. По-моему так никто не делает, поэтому и назвал "по Камильски".

Итак берем говяжью печенку. Нарезаем на порционные куски.
[показать]
Складываем в кастрюлю, обильно пересыпаем пищевой содой, перемещиваем и откладываем в сторону.
[показать]
Моем морковь и чистим лук.
[показать]
Нарезаем морковь кружoчками.
[показать]
Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим и добавляем специи по вкусу и оставляем вариться.
[показать]
Натираем на терке репчатый лук.
[показать]
Тщательно моем печень, откидываем на дуршлаг. Затем перемешиваем печень с луком. Можно раздавить несколько зубчиков чеснока.
[показать]
К этому времени морковь уже отварилась. Морковь откладываем в сторону, а отваром заливаем печень и варим до готовности. Обычно не более 10 минут.
[показать]
Гарниром на этот раз использовал рисовую кашу с тыквой, подквашенную капусту, отварную морковь и лучок. Вот как то так.
Вся фишка в том, что при использовании пищевой соды пропадает горечь и объем печени при варке увеличивается в 2-2,5 раза.
Получается очень нежной и нож на картинке просто для красоты.
Да чуть не забыл оставшуюся морковь и печень пропускаю через мясорубку, добавляю чуть оливкового масла, соли, ну еще что душа пожелает, перемешиваю, складываю в банку и в холодильник. Хороший паштет для перекуса на ходу.
А бульон после варки печени пойдет для приготовления гречневой каши (сегодня ее очередь).
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печень по камильский | Larric - Дневник Larric | Лента друзей Larric / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»