• Авторизация


томатный соус для пасты 24-03-2014 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения караМболь Оригинальное сообщение

Томатный соус для пасты

[250x250]

Когда наступит пора самых недорогих, но самых ароматных помидоров, то обязательно заготовьте этот соус для пасты, он очень вкусный и полезный.
А главное, он теперь всегда будет у вас под рукой и значительно сократит вам время приготовления обедов и ужинов.
Да, мой вам совет — разливайте его по небольшим баночкам, так будет намного удобнее, открыли и весь соус пустили в дело.

— 3 килограмма помидоров, идеально сюда подходит сорт сливки
— 1/2 чашки сахара
— соль по вкусу
— 1 чашка белого винного уксуса
— 1/2 чашки оливкового масла
— 100 грамм хорошего сливочного масла
— 1 головка чеснока
— 1 пучок базилика
— 1 пучок орегано (душицы)
— 3 стакана хорошего томатного сока
— молотый перец чили по вкусу

Я варю этот соус в очень большой кастрюле с толстым дном, если у вас такой нет, то делите продукты и варите в несколько заходов.

Налейте в кастрюлю оливковое масло и хорошо его прогрейте, добавьте очищенные и раздавленные ножом зубки чеснока, а также половину пучка базилика и половину пучка орегано, обжаривайте до появления сильного аромата, а затем просто выкиньте всё из масла.

Добавьте в кастрюлю помидоры нарезанные на небольшие кусочки и обжаривайте минут 10-15 постоянно помешивая.
Затем влейте томатный сок, добавьте сахар, соль и чили по вкусу, сливочное масло, перемешайте и тушите ещё минут 15-20 на среднем огне, мешайте постоянно.

Выключите огонь.
В готовые помидоры влейте уксус, перемешайте, добавьте оставшуюся зелень, накройте плотно крышкой, можно сверху обернуть пищевой плёнкой, чтобы к соусу не поступал воздух и пусть он так постоит примерно час.

После этого выкиньте зелень из соуса и измельчите его в блендере до однородной консистенции.
Протрите через сито, чтобы не осталось кусочков кожуры и семечек, верните в кастрюлю и хорошо прогрейте.
Разлейте по стерильным банкам, плотно закройте крышками и оставьте остывать в перевёрнутом виде под одеялом на несколько часов.

Храните томатный соус для пасты в тёмном прохладном месте, открытую банку в холодильнике.

Удачных заготовок!

источник сайт ЗАКРУТОЧКИ

Буду очень рада вашим комментариям на сайте!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник томатный соус для пасты | Larric - Дневник Larric | Лента друзей Larric / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»