• Авторизация


лепешка с сыром и яблоками 05-11-2012 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МамаМира Оригинальное сообщение

Финские лепешки с сыром и яблоками

[показать]

Что интересно в этом рецепте - мука в МЛ, впервые я не обратила на это внимания и насыпала в граммах, получились пышечки, а сейчас солоновато-сладкие лепешки, именно лепешечки с яблочным вкусом. Моим домашним понравилось очень-очень)))

6 штук (у меня получилось 7)
200 г некислого кремообразного творога (кварк, крим чиз)
100 мл молока
300- 350 мл пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 мл растопленного и охлажденного сливочного масла
200 г тертого сыра Чеддер (Emmental, Edam, Mozzarella+Parmigiano, Gauda…по вкусу)
1/3 ч.л. черный молотый перец
1-2 ч.л. сахар (по вкусу)
1 большое сладкое яблоко (натереть на крупной терке), можно взять морковь
Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.
Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром. Добавить яблоко, перемешать.
Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто (долго не месить). Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто достаточно клейкое) и разделить на 6 частей.
Раскатать или сформировать руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 1 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Поставить в предварительно нагретую до 220o С духовку и выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Сервировать лепешки теплыми.

Источник: Шустрый повар
Автор:Александра Андропова
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лепешка с сыром и яблоками | Larric - Дневник Larric | Лента друзей Larric / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»