Айва содержит много витаминов, микро- и макроэлементов в своих плодах. Лимонная и яблочная кислоты, пектины, эфирные масла, железо, дубильные вещества, медь, минеральные соли и фитонциды - это все присутствует в айве в достаточном количестве.
Айвовое варенье необычайно вкусное - оно имеет тонкий аромат и красивый розовый цвет. Дольки айвы при варке становятся полупрозрачными.
Итак, чтобы приготовить айвовое варенье, необходимо приготовить 1,5 кг сахара, 1 кг айвы и 600 мл воды.
Для варенья подходят спелые, хорошо вызревшие плоды айвы.
Чистые плоды очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Затем нарезаем дольками и опускаем в кипящий сироп, приготовленный из сахара и воды.
Доводим все до кипения и оставляем в горячем сиропе на несколько часов. Затем смесь доводим до кипения и опять оставляем до охлаждения. Повторяем так два раза, затем варим варенье до готовности.
Чтобы дольки айвы не разварились, необходимо емкость с вареньем периодически встряхивать.
рекламка
Айвы лучше почистить и отварить шкурку и серединки потом их выкинуть и пробланшировать порезанную айву..потом вытащить ее и на основе этой воды сделать сироп.. на 1 кг айвы 1 кг сахара и дальше варить как обычно. Хотите научиться готовить как профессиональный шеф-повар? Читайте кулинарные рецепты и полезные рекомендации по приготовлению разнообразных блюд!