• Авторизация


курсы ведической кулинарии 29-05-2012 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения smotrina Оригинальное сообщение

[курсы ведической кулинарии]

«Слышать себя, значит слышать свое вдохновение, а не свой ум.»
О.Г. Торсунов

Не удивляйтесь тому, что я какое-то время буду много писать про еду. Меня очень сильно вдохновили и я теперь бегу домой поскорее, чтобы готовить, готовить и еще раз готовить. Я наконец-то закончила курсы ведической кулинарии! Именно про эти курсы узнала еще на семинаре Торсунова в Екатеринбурге. Позвонила через недельку. Но оказалось, что преподаватели уезжают в Индию до апреля. Дождавшись апреля, я никак не могла подстроить график учебы, которая была по вечерам, как и курсы. И вот долгожданный выход на исследовательскую практику и я могу пойти на курсы. Не буду подробно рассказывать где, как, кто и что было на курсах, чтобы тем, кто решит пойти учиться было не менее интересно, чем мне. Но хочу порекомендовать это каждой девушке, которая хочет готовить вкусно, полезно и изысканно, А еще каждому, кто хочет отказаться от мяса или уже отказался, но не знает, что теперь кушать, как готовить и из чего. Вам будет там очень интересно!

Я не уверена, можно ли освоить ведическую кулинарию самостоятельно. Да, какие-то рецепты я уже пробовала готовить и получалось очень даже. На курсах же тебе показывают тонкости, объясняют секреты, и потому в целом понять саму технологию приготовления проще. Но еще одно важное отличие - самостоятельно ты никогда не постигнешь йогу приготовления пищи. Очень важен контакт с человеком, который живет этой практикой. Причем не пару месяцев и даже не пару лет. Это на самом деле очень сильно меняет что-то внутри тебя. Начинаешь по-другому смотреть на вещи. Например, на чистоту, как на одно из самых важных качеств. Я стала замечать как много вокруг пыли, как плохо прочищена кастрюля дома и как много лишнего хранится на многочисленных полках. А раньше я этого совсем не замечала... Меняется взгляд на сам процесс приготовления - становится как-то не удобно пробовать пищу, выбрасывать недоеденное и не мыть руки после еды. В общем перемены удивительные, и всего лишь после пяти занятий. Пяти дней общения с прекрасными людьми.

Конечно же, я не могла уйти без книг. Тут самая важная книга - это Ведическое кулинарное искусство. Великолепная книга. С шикарными иллюстрациями, подробными и понятными рецептами, плотными страничками. Еще есть отдельная книга о Пряностях и их свойствах. И Путешествие домой. Книга не о кулинарии, я просто ее давно хотела.

[700x466]

Ну и, конечно же я начала собирать свою коллекцию пряностей и муки. На фото: нутовая мука, листья шамбалы, молотая куркума, пав баджи масала, асафетида.

[700x466]

Здесь у нас кэроб, черная соль, калиджи, семена шамбалы, семена горчицы.

[700x466]

И чудо-чудесное: мерные ложечки! Это чтобы не спекулировать и точно по рецепту добавлять специи, а не "ну тут наверное четверть ложечки".

[700x466]

В общем я невероятно вдохновлена на кулинарию. Потому, извините, если буду сильно надоедать с этой темой. Очень хочется всех угощать, фотографировать еду, собираться на пикники, кулинарные вечеринки и просто читать книги по кулинарии.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курсы ведической кулинарии | Larric - Дневник Larric | Лента друзей Larric / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»