Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщениеПЕЧЁНОЧНЫЙ ПИРОГ
[600x400] Изысканный закусочный пирог (его еще называют тарт или флан), способный украсить любой стол. Хрустящая корзинка из песочного теста, нежная сливочная начинка и яркие вкрапления сладких изюминок. Попробуйте приготовить этот пирог вместо традиционного паштета.
Вам понадобится:
Блендер
Духовка
|
Сливочное масло |
125 г |
Соль |
1 ч.л. |
|
Перец черный молотый |
1 ч.л. |
Яйцо куриное |
3 шт. |
|
Мука пшеничная |
250 г |
Изюм темный |
20 г |
|
Ром светлый |
20 мл |
Печень куриная |
250 г |
|
Лук-шалот |
50 г |
Чеснок дольки |
1 шт. |
|
Сливки 20-22% |
300 мл |
Петрушка сушеная |
2 ч.л. |
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Сливочное масло |
125 г |
Соль |
½ ч.л. |
|
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
|
|
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Размягченное масло взбейте вместе с солью и перцем.
Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до получения легкого крема.
Всыпьте просеянную муку, добавьте пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. Затем раскатайте его в круг толщиной около 0,5 см. Удобно раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.
Раскатанное тесто на бумаге перенесите в форму для выпечки и прижмите тесто к дну и бокам формы. Сильно выступающие края аккуратно срежьте (можно это сделать это и сразу после выпечки). Перед выпечкой поставьте форму с тестом в холодильник еще на полчаса или в морозилку на 10 минут.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, затем достаньте и смажьте основу яйцом, после чего пеките еще 5 минут, чтобы яйцо схватилось и превратилось в блестящую прочную пленку. Это нужно, чтобы изолировать тесто и предотвратить его намокание.
Ингредиенты 6-го этапа:
|
Изюм темный |
20 г |
Ром светлый |
20 мл |
Столовую ложку изюма без косточек положите в маленький сотейник, добавьте столовую ложку коньяка или рома и столовую ложку воды. Доведите смесь до кипения, затем остудите.
На подготовленную основу выложите изюм, жидкость сохраните.
Ингредиенты 8-го этапа:
|
Печень куриная |
250 г |
Лук-шалот |
50 г |
|
Чеснок дольки |
1 шт. |
|
|
Печень тщательно промойте холодной водой и срежьте все жилки. Измельчите ее в блендере до однородности вместе с луком и чесноком.
Ингредиенты 9-го этапа:
|
Яйцо куриное |
1 шт. |
Сливки 20-22% |
300 мл |
|
Соль |
½ ч.л. |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
|
Петрушка сушеная |
2 ч.л. |
|
|
Добавьте целое яйцо и то, что осталось от смазывания основы, влейте жидкость и сливки, добавьте соль, перец и измельченную петрушку. Еще раз все взбейте в блендере.
Осторожно вылейте смесь на основу. Начинка должна немного не доходить до краев.
Пеките при 180 градусах 30 минут, затем достаньте и охладите.
Готовый пирог можно хранить 2-3 дня в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. На срезе пирог должен быть нежно-розового цвета.