• Авторизация


ТИРАМИСУ ПО-СОВЕТСКИ) 29-05-2012 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рождена_Весной Оригинальное сообщение

ТИРАМИСУ ПО-СОВЕТСКИ)

 

[550x368]

Что-то прочла в интернете, что-то внесла свое. Думаю будет вкусно, если добавить фрукты - но это будет совсем другая история).  Делюсь с Вами очень вкусным, недорогим по сравнению с покупными тортами и быстрым в приготовлении рецептом. Нежный, тает во рту. Лучше всего купить готовые палочки для тирамису, привезенные из Италии. Но можно и разрезать на несколько коржей бисквит. 

Продукты:

- палочки для тирамису;

- кофе 3-4 ст.л.

- 100 гр амаретто или коньяка

- 5 яиц

- поллитра сливок

- сахар по вкусу;

-черный шоколад;

- какао для посыпки.

Палочки для тирамису выглядят так:

[700x525]

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром(я добавляю сок лимона, чтобы быстрее и лучше поднимались белки). Отдельно взбиваем желтки с сахаром, вливаем сливки и взбиваем как для крема. Добавляем 50 гр амаретто или коньяка и взбитые белки. Крем готов.

Завариваем крепкое кофе (грамм 400), добавляем амаретто или коньяк оставшиеся 50 гр. быстренько палочки мочаем в кофе и выкладываем в посуду.

[700x525]

Следующий слой - крем

[700x574]

 сверху потертый шоколад и какао

[700x525].

Обычно я делаю два слоя. Потом укладываем в холодильник на несколько часов для застывания.

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТИРАМИСУ ПО-СОВЕТСКИ) | Анюта-котёна - Дневник Анюта-котёна | Лента друзей Анюта-котёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»