• Авторизация


ЭЧПОЧМАК 15-03-2012 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЭЧПОЧМАК

ТАТАРСКАЯ КУХНЯ

[500x640]

Тесто:

1 стакана (200 мл.) кефира

50 гр. растопленного сливочного масла

0.5 ч. ложка соли

2.5-3 стакана муки

Начинка:

 250 гр.курятины

 250 гр. картошки

0.5 луковицы

50 гр. куриного жира

соль, перец молотый по вкусу

примерно 0.5 стакана бульона (бульон должен быть горячий)

Кефир смешать с солью и масло, добавить просеянную муку, замесить гладкое тесто, смазать растительным маслом, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Картошку, мясо, лук и жир порезать очень маленькими кубиками, лук ошпарить кипятком, смешать все в миске с солью и молотым перцем.

Тесто поделить на кусочки размером с грецкий орех (или немного больше), раскатать пласт размером меньше ладони, в середину положить столовую ложку начинки, сформовать треугольный пирожок оставляя небольшое отверстие сверху.

Выпекать эчпочмаки 20 минут, затем в каждый влить по немного бульона, выпекать еще минут 10 до золотистого цвета.

http://olyaw.livejournal.com/47440.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭЧПОЧМАК | Анюта-котёна - Дневник Анюта-котёна | Лента друзей Анюта-котёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»