В нашей семье очень любят драники. Обычно я пеку их в виде маленьких оладушек, но в этот раз решила испечь блины на всю сковородку.
[585x397]
Ингредиенты:
Картофель
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Грибы (опята) – 200 г
Сметана – 1 стакан
Красный перец
Черный перец
Укроп
Соль
Способ приготовления:
— натереть картофель на мелкой терке
[584x395]
— вбить яйца, перемешать
[584x395]
— добавить муку
[583x395]
— посолить и перемешать
[586x393]
— выложить сплошным слоем на сковородку
[571x390]
— испечь блины
[581x399]
— отварить грибы, в моем случае это были молоденькие опята (40 минут)
[584x399]
— слегка обжарить грибы
[587x397]
— добавить сметану, специи, укроп и соль
[587x394]
— перемешать, довести до кипения
[586x397]
[586x395]
— — распределить соус с грибами по поверхности блина
[584x391]
— завернуть блин трубочкой
[587x398]
— нарезать одну трубочку на 3 части
[563x395]
Можно дополнительно полить трубочки соусом. Кажется, что это простые драники, но вкус совершенно другой. Трубочки очень сочные, пропитываются соусом моментально.
Приятного аппетита!
Источник