|
|
Нежные фрикадельки с легким сладковатым подтекстом.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
Для соуса:
|
| Булку без корочки замочить в воде или молоке: | |
[320x214] |
|
| Курагу залить кипятком и оставить на 30 минут (хорошо 2-3 раза сменить воду): | |
[320x214] |
|
| К фаршу добавить хорошо отжатую булку, мелко нарезанную курагу, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить: | |
[320x214] |
|
| Мокрыми руками сформовать из массы фрикадельки и выложить на выстеленный пергаментом противень: | |
[320x214] |
|
| Поместить в духовку при 180 градусах: | |
[320x214] |
|
| В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло: | |
[320x214] |
|
| Всыпать муку и быстро перемешать до образования густой пасты: | |
[320x214] |
|
| Тонкой струйкой влить сливки или молоко, добавить соль и, постоянно мешая массу до удаления комочков, почти довести до кипения. Снять с огня, мешать еще пару минут: | |
[320x214] |
|
| Фрикадельки вынуть из духовки: | |
[320x214] |
|
| Выложить плотным слоем в форму для запекания (у меня — по формочкам): | |
[320x214] |
|
| Обильно полить соусом: | |
[320x214] |
|
| Вернуть в духовку: | |
[320x214] |
|
| Вынуть через 7-10 минут и сразу подать с гарниром, либо в качестве горячей закуски: | |
[320x214]http://harch.ru/vtorye-blyuda/kurinye-frikadelki-s-kuragoj |
|