Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеНовогодняя буженина из свинины
Получается вкусная, мягкая, сочная, ароматная буженина из свинины на праздничный стол.
Ингредиенты:
-
Свинина - 1 кг
-
Морковь - 1 шт.
-
Горчица - 1 ст. л.
-
Соль - 1 ч. л.
-
Сахар - 1 ст. л.
-
Апельсин - 1 шт.
-
Перец черный молотый - 1 ч. л.
-
Корица - 1 ч. л.
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Соевый соус - 50 мл
-
Терияки соус - 50 мл
-
Сладкая горчица - 50 г
Приготовление:
-
Морковь нарезаем полосочками.
-
В мясе делаем отверстия и помещаем в них морковь. Перевязываем мясо при помощи нитки.
-
Из апельсина снимаем цедру и отправляем ее в вакуумный пакет. Туда же добавляем горчицу, перец, корицу, сахар, соль и натертый чеснок.
-
В пакет кладем мясо, добавляем соевый и терияки соус. Выкачиваем весь воздух и отправляем в духовой шкаф при 65 градусах на 3 часа.
-
После чего буженину глазируем сладкой горчицей и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 20 минут.
Приятного аппетита!
источник