Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеПирог с мандаринами
Получается нежный, ароматный, сочный пирог с мандаринами, который тает во рту.
Диаметр формы - 20 см
Ингредиенты:
-
Яйца - 3 шт.
-
Сахар - 90 г
-
Ванильный сахар - 10 г
-
Сливочное масло - 80 г
-
Мука - 120 г
-
Разрыхлитель - 1 ч. л.
-
Соль - 1 щепотка
-
Мандарины - 6 шт.
Приготовление пирога:
-
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в течение 3-5 минут.
-
В получившуюся массу добавить растопленное сливочное масло.
-
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить в тесто.
-
Разрезать мандарины пополам, удалить косточки при необходимости.
-
Выстелить дно формы пергаментом, смазать стенки сливочным маслом, посыпать мукой.
-
Выложить мандарины на дно формы. Вылить тесто.
-
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Приятного аппетита!
источник