• Авторизация


Рыба в кляре на ужин 19-12-2022 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Рыба в кляре на ужин

Я перепробовала массу рецептов кляра для рыбы, но этот мне нравится больше всего.



Нам потребуется:
500 гр. филе рыбы-
соль, перец, лимонный сок.

Для теста-кляра :
120 мл. сливок 20%
2 яйца
3-5 ст.л. муки
соль перец.
2-3 ст.л. оливкового масла для жарки.

Филе рыбы( у меня был морской окунь ) порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком .



Пока филе маринуется, готовим кляр. Яйца соединяем и слегка взбиваем со сливками, солим по вкусу и по одной ложке, тщательно перемешивая, добавляем муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем для блинчиков.
Дать постоять рыбе и тесту 30 минут.

Разогреть сковороду с маслом.
Удобно расположиться возле печки , где стоит сковорода , с тарелкой кляра и кусочками рыбы.
Рыбу на вилке обмакиваем в тесто, очень хорошо, несколько раз, чтобы тесто было со всех сторон кусочка Затем кусочек кладем в масло на сковородке и жарим с обеих сторон , на среднем огне, не торопясь, до румяного цвета теста..



Рыбу в кляре можно есть как горячей ,так и холодной. Необыкновенно вкусно!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в кляре на ужин | lucsav - Дневник lucsav | Лента друзей lucsav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»