Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеРыба в кляре на ужин
Я перепробовала массу рецептов кляра для рыбы, но этот мне нравится больше всего.
Нам потребуется:
500 гр. филе рыбы-
соль, перец, лимонный сок.
Для теста-кляра :
120 мл. сливок 20%
2 яйца
3-5 ст.л. муки
соль перец.
2-3 ст.л. оливкового масла для жарки.
Филе рыбы( у меня был морской окунь ) порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком .
Пока филе маринуется, готовим кляр. Яйца соединяем и слегка взбиваем со сливками, солим по вкусу и по одной ложке, тщательно перемешивая, добавляем муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем для блинчиков.
Дать постоять рыбе и тесту 30 минут.
Разогреть сковороду с маслом.
Удобно расположиться возле печки , где стоит сковорода , с тарелкой кляра и кусочками рыбы.
Рыбу на вилке обмакиваем в тесто, очень хорошо, несколько раз, чтобы тесто было со всех сторон кусочка Затем кусочек кладем в масло на сковородке и жарим с обеих сторон , на среднем огне, не торопясь, до румяного цвета теста..
Рыбу в кляре можно есть как горячей ,так и холодной. Необыкновенно вкусно!!!