Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеРыба «Ну очень вкусно».
Необыкновенно вкусная и нежная получается рыба, не просто вкусная, а очень вкусная…
Нам потребуется 800 гр. филе рыбы ( у меня был морской окунь), лимон, 2 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 200 мл. сухого белого вина, 200 мл. 10% сливок, соль, черный перец, пучок петрушки.
Рыбу размораживаем, немного солим, перчим и сбрызгиваем свежеприготовленным лимонным соком. Лук очищаем, мелко режим и тушим в сливочном масле до золотистого цвета, затем посыпаем его мукой, немного пассируем. Разводим вином и сливками, хорошо перемешиваем и готовим не более 3 -5 минут до загустения соуса. Добавляем мелко порезанную петрушку , солим, перчим по вкусу перемешиваем и выключаем газ.
Форму смазываем маслом, выкладываем филе рыбы, заливаем его приготовленным соусом
и запекаем в разогретой до 210 градусов духовке в течение 25 минут. Подаем с овощами.
Рецепт взят из книги «Готовьте рыбу профессионально» 2005 год.