Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеСудак с орехами
Нам потребуется:
4 филе судака примерно по 200 гр.;
1 лимон ;
3 столовые ложки панировочных сухарей;
Четверть стакана( примерно 50 гр) молотых грецких орехов;
3 мелких или 2 крупных сырых яйца;
3 столовых ложки пшеничной муки;
4 столовых ложки растительного масла;
Соль, перец.
1. Их лимона выжимаем сок. Грецкие орехи измельчаем в блендере( я измельчаю в кофемолке) . Перемешиваем молотые орехи с панировочными сухарями.
2. Рыбное филе моем, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и поливаем лимонным соком. Даем постоять 30-40 минут. Если надо- режем на куски.
3. Яйца взбиваем, немного солим и перчим.
Рыбное филе сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцах, затем панируем в ореховой смеси.
4. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем филе со всех сторон до румяной корочки.
5 Выкладываем филе на блюдо и подаем на стол.
На гарнир у нас был рис и салат из помидор и огурцов,
Приятного аппетита!