Бисквитный торт с мягкой начинкой.
Рецепт вишневого торта, состоящего из бисквитного коржа,
наполненного бисквитной крошкой с кремом.
Бисквит, для формы 20 см диаметр:
Крем:
Размороженную вишню заливаем красным вином. Отставляем в сторону.
В чашу миксера разбиваем яйца. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя обороты. Масса должна получиться густой и пышной.
Во взбитую массу через сито добавляем сухие продукты: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сухие продукты просеиваем не все сразу, а небольшими порциями. Перемешиваем аккуратно сверху вниз.
Форму с раздвижными краями застилаем бумагой для выпечки. Выливаем готовое тесто. Отправляем форму в духовку, разогретую на 180-190 градусов, выпекаться.
Прошло 35 минут. Бисквит готов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Отставляем остывать.
Прошло 10 минут. Бисквит слегка остыл. Убираем боковины от формы. Когда бисквит полностью остынет, срезаем верхнюю часть.
Теперь нам нужно вынуть внутреннюю часть. Получилась круглая коробочка из бисквита, перекладываем ее на блюдо.
Внутреннюю часть измельчаем в крошку. Отставляем в сторону. Вишню откидываем на сито, жидкость должна вся стечь.
Приготовим крем. Сметану перекладываем в чашу миксера. К сметане добавляем по 1 ст.л. варенной сгущёнки, перемешиваем до однородности.
Немного крема и мякиша оставляем для украшения.
В миску с мякишем выливаем крем. Перемешиваем. Перекладываем вишню. Перемешиваем.
Пропитываем жидкостью от вишни наш бисквит. Пропитываем дно и края. Так же пропитываем срезанную верхнюю часть.
Внутрь бисквита выкладываем начинку. Разравниваем. Слегка смазываем края.
Накрываем верхней частью. Торт со всех сторон смазываем кремом.
Крошкой присыпаем края. Верх украшаем шоколадом и вишней. Торт готов. Убираем его в холодильник на ночь.
Приятного аппетита.