
Для пирога потребуется:
		220 г муки,
		100 г сливочного масла,
		100 г сахара,
		100 мл молока,
		2 яйца,
		1 ч. л. разрыхлителя,
		щепотка соли,
		цедра ½ апельсина,
		цедра 1 лимона,
		1 коф. л. ванильной эссенции.
		Для сиропа:
		сок ½ апельсина, 
		1 ч. л. сахара.
Дольки апельсина для украшения пирога.
		Смешать муку, разрыхлитель и соль. Сливочное масло растопить.
		Яйца смешать с сахаром, эссенцией и цедрой до растворения сахара. Масса станет светлой.
		В яичную смесь ввести в два-три приёма муку и молоко, хорошо перемешивая массу. Влить в тесто растопленное масло, перемешать. 
		Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить в форму, сверху уложить тонкие (5-7 мм) ломтики апельсина.
		Выпекать кекс при 180-200С до готовности (проткните кекс спичкой, она должна быть сухой). Готовый кекс достать из духовки. 
		Тем временем приготовить сироп. Смешать апельсиновый сок с сахаром, прогреть до растворения сахара. Тёплый кекс полить сиропом, когда он впитается, достать кекс из формы. 
		Перед подачей кекс необходимо полностью остудить, тогда он нарезается ровно.