• Авторизация


Холодное дрожжевое тесто для пирожков и булочек 14-05-2020 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Холодное дрожжевое тесто для пирожков и булочек

Дрожжевое тесто холодного приготовления отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, как обычно это принято, а в холодильнике.


Холодное дрожжевое тесто для пирожков и булочек
 

Холодное дрожжевое тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки. Никакой разницы в текстуре такого теста или вкусовых качествах готовых изделий по сравнению с ними же, но из дрожжевого теста теплым способом, я не заметила. Именно поэтому смело могу утверждать, что дрожжевое тесто холодного приготовления можно делать впрок и хранить его в морозилке. Готовим из этого теста пирожки или вкусные сдобные булочки.

Ингредиенты:

  • Мука - 5 ст.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Дрожжи (быстродействующие) - 7 г
  • Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление теста:

  1. Муку просеять, добавить дрожжи и перемешать.
  2. В отдельной миске смешать яйца, теплое молоко, соль и сахар.
  3. Сливочное масло растопить и добавить в молочно-яичную смесь.
  4. Перемешав все, постепенно добавляем муку с дрожжами.
  5. Вымешиваем тесто сначала силиконовой лопаткой, а потом руками.
  6. Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник подходить. У меня тесто хорошо подошло через 2 часа.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодное дрожжевое тесто для пирожков и булочек | lucsav - Дневник lucsav | Лента друзей lucsav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»