• Авторизация


Вкуснейшие рецепты выпечки с яблоками: Один вкуснее другого! 12-04-2020 05:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Вкуснейшие рецепты выпечки с яблоками: Один вкуснее другого!

[показать]

Яблочные десерты - угощение, которому будут рады в любом доме! Приготовить их, как правило, не составляет особого труда! Мы собрали несколько идей, которые точно должен попробовать каждый сладкоежка.

 
--- 1 ---
Пирог с розами из яблок
Для теста:
250 г муки
60 г измельченных орехов пекан
120 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
 
Для начинки:
500 мл молока
40 г сахара
1 упаковка порошка для пудинга (например, ванильного)
2 столовые ложки клубничного конфитюра
несколько яблок
200 мл апельсинового сока
200 г сливочного масла


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку, орехи, масло, яйцо и сахар в плотное тесто. Раскатаем его и выложим на дно формы для пирога. Вилкой проделываем в тесте множество мелких отверстий, чтобы оно равномерно пропеклось, затем выпекаем 25 минут при 160 °C.
Тем временем смешиваем начинку: в теплое молоко добавляем сахар, перемешиваем, затем растворяем в смеси порошок для пудинга. Перемешиваем, пока масса не станет густой и однородной.
Когда тесто готово, смазываем дно пирога конфитюром, затем выкладываем наш пудинг. Теперь беремся за яблоки - режем их на круглые ломтики как можно тоньше, заливаем апельсиновым соком и растопленным сливочным маслом (200 г). Немного подождем. Скоро ломтики станут мягкими и гибкими, и мы сможем легко свернуть их в трубочку.
Чтобы получились розочки, свернем ломтик в трубочку и обернем еще парой-тройкой ломтиков, затем втыкаем их в пирог. Продолжаем, пока весь пирог не покроется цветами. Результат выглядит просто потрясающе! Такой пирог украсит любой стол.
 
 
--- 2 ---
Пирог с целыми яблоками и марципаном
Для теста:
300 г муки
200 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
 
Для начинки:
400 г сметаны
2 яйца
1 яичный желток
40 г сахара
цедра лимона - по вкусу
50 мл амаретто
1 упаковка порошка для пудинга (ванильного)
 
Для печеных яблок:
150 г сахарной пудры
200 г измельченного миндаля
50 мл амаретто
7 яблок
4 палочки корицы
кусочки миндаля


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала замешиваем тесто: смешаем муку, масло и яйцо в плотную массу и оставим на час в холодильнике. Когда тесто станет плотным, раскатаем его и выложим на дно формы для киша (около 28 см в диаметре). Вилкой проделываем отверстия по всей поверхности дна и выпекаем тесто 20 минут при 175 °C.
Смешаем начинку: сметану, яйца, желток, сахар, цедру лимона и амаретто - должна получиться однородная масса. В нее мы добавляем порошок для пудинга.
Когда тесто готово, заполняем форму получившимся кремом.
А теперь приготовим марципан: сахарную пудру смешиваем с миндалем и амаретто - пока не получится очень плотная однородная масса. Это может занять некоторое время. Если масса не получается пластичной, добавьте еще немного амаретто. Но осторожно - марципан не должен получиться слишком липким.
Из яблок вынимаем сердцевину и срезаем корочку по спирали - чтобы получился красивый узор. Обрезаем нижнюю часть, чтобы она получилась плоской, и яблоко надежно стояло на дне пирога. В пустую сердцевину яблок выкладываем марципан и втыкаем по небольшому кусочку палочки корицы.
Кладем яблоки в пирог, чтобы они равномерно распределились по нему - одно в центр, остальные по кругу. Посыпаем пирог кусочками миндаля и ставим в духовку: 50 минут при 170 °C .
 
 
--- 3 ---
Яблочный пирог с пудингом

Готовое слоеное тесто

250 мл молока

1. 1/2 столовой ложки сахара 1/2 упаковки сухой смеси для пудинга 100 г сметаны

2. красных яблока 1 яйцо коричневый сахар 3 столовые ложки абрикосового мармелада



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Раскатываем лист слоеного теста и вырезаем из него 6 тонких полос, примерно 2 см шириной - как показывает видео. Оставшимся тестом выкладываем круглую форму для открытого пирога.

Для начинки нагреваем молоко в кастрюльке, добавляем смесь для пудинга и сахар. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, пока пудинг не станет густым и однородным. Слегка остудим его и смешаем со сметаной. Выкладываем смесь в форму и разравниваем его ложкой.

Режем яблоки на одинаковые тонкие полукруглые ломтики и выкладываем слой яблок вдоль стенки формы поверх пудинга.

Пришло время вспомнить о полосках теста, которые мы обрезали ранее: выкладываем полоски по кругу вдоль слоя яблок, как показывает видео, затем снова кладем яблоки - кругом поменьше. Повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Последнюю полоску теста сворачиваем "розочкой" и кладем в самый центр пирога.

Смазываем тесто яйцом и посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем десерт 35 минут при 180 °C в режиме обдува.

Готовый еще горячий пирог смазываем небольшим количеством абрикосового мармелада, предварительно слегка его подогрев. 

 
 
--- 4 ---
Яблочный штрудель в рулетиках
На 6 порций:
3 яблока
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки лимонного сока
170 г миндаля
слоеное тесто (готовый продукт)
сливки (30%)
порошок для пудинга (готовый продукт)
250 мл молока
1 яйцо


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистим яблоки и режем кубиками. Смешиваем с сахаром, лимонным соком и кусочками миндаля.
Слоеное тесто раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности и режем на три одинаковых прямоугольника. Смазываем тесто сливками.
Выкладываем яблочную начинку на тесто, немного отступив от края сверху и снизу. Сворачиваем тесто в рулеты и зажимаем края, чтобы начинка не высыпалась наружу. Режем каждый рулет пополам.
Выкладываем яблочные рулеты в форму для кексов и смешиваем смесь для пудинга с молоком. А затем поливаем рулетики пудингом. Наконец, смазываем тесто яйцом и выпекаем 30 минут при 180°C.
 
 
--- 5 ---
Шарлотка без выпечки
1 большое яблоко
30 г изюма
3 столовые ложки сахарного сиропа (около 50 г)
 
Для теста:
2 яйца
50 г сахара
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
80 г муки
40 г измельченного миндаля
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки разрыхлителя
80 г сливочного масла
Посуда: кастрюля с антипригарным покрытием - диаметром 16 см.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем яблоко небольшими треугольными дольками, как показывает видео. Половину можно порезать вместе с кожурой.
Кладем в кастрюльку кусочки яблок (половину), добавляем изюм и сахарный сироп. Все как следует перемешиваем и несколько минут нагреваем на слабом огне.
Для теста смешиваем яйца, сахар, ванильный ароматизатор. Затем добавляем муку, миндаль, корицу и разрыхлитель - лучше всего через сито, ведь это сделает тесто особенно мягким и воздушным.
Растопим сливочное масло и добавим в тесто, все хорошенько перемешиваем, чтобы масса была густой и однородной.
Добавляем в тесто вторую часть яблок, на них не должно быть кожуры. Снова хорошенько перемешиваем.
Получившееся тесто аккуратно выкладываем в кастрюльку поверх яблок и изюма. Не перемешиваем! Нагреваем кастрюльку крышкой и оставляем на слабом огне на 25 минут.
Аккуратно снимаем кастрюльку с плиты, накрываем тарелкой и переворачиваем, чтобы пирог оказался на тарелке. Действуем осторожно, чтобы не обжечься. Готово!
Можно добавить сахарный сироп или взбитые сливки - будет просто идеально.
 
 
--- 6 ---
Булочки "Улитки" с корицей в яблоках - 2 классных варианта


 

- 1 -

Булочки "Улитки"

6 крупных яблок

дрожжевое тесто (1 лист, готовый продукт)

100 г замороженного масла

90 г коричневого сахара

1 столовая ложка корицы

1 столовая ложка лимонного сока

60 г сахарной пудры

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обрезаем верхнюю часть с яблок и ложкой вынимаем мякоть и семена из середины. Верхнюю часть режем на маленькие кусочки.

Внутренности яблок разминаем в пюре, лучше с помощью погружного блендера.

Кладем пюре внутрь полых яблок, а сами яблоки - в форму для выпечки.

Тесто раскатываем в прямоугольный лист и густо посыпаем смесью корицы и сахара. Затем посыпаем тесто кусочками яблок. Холодное и твердое масло натираем на терке, чтобы кусочки равномерно покрыли тесто.

Сворачиваем тесто в рулет и режем на 6 примерно одинаковых кусков.

Вставляем кусочки рулета в яблоки и смазываем тесто яичным желтком.

Выпекаем десерт около 30 минут при 175 °C. Чудесный аромат!

 

- 2 -

Вкуснейший яблочный пирог с узором

Для теста:

4 листа готового слоеного теста

2 столовые ложки сливочного масла

8 столовых ложек корицы

 

Для начинки:

10 яблок

170 г сахара

1 столовая ложка корицы

3 столовые ложки муки

Для украшения: сахарная глазурь

 

--- 7 ---
Кекс с яблочной или ореховой начинкой
Для теста (для 1 кекса):
230 мл теплой воды
11 г сухих дрожжей
2 яйца
70 г сахара
1 щепотка соли
65 г растительного масла
620 г муки
 
Для яблочной начинки:
2 яблока
примерно 1 литр воды с лимонным соком
1 чайная ложка корицы
40 г сахара
1 яйцо
сахарная глазурь
 
Для ореховой начинки:
300 г измельченных грецких орехов
250 мл жирных сливок
40 г сахара
1 чайная ложка корицы
1 яйцо
растопленный шоколад


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста смешиваем воду, дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, а потом добавляем муку, чтобы получилась однородная смесь. Оставляем тесто подниматься в теплом месте примерно полчаса.
 
Яблочная начинка
Режем яблоки на тонкие дольки и кладем примерно на 2 минуты в воду с лимонным соком. Тесто раскатываем в большой прямоугольный лист и в три ряда выкладываем на него яблочные дольки. С одной стороны листа оставляем несколько сантиметров. Между рядами тоже оставляем немного места. Затем смешиваем сахар с корицей и посыпаем смесью яблоки. Сворачиваем тесто, начиная с участка теста без начинки, чтобы получился длинный и плоский рулет. А теперь режем рулет на кусочки с яблоками внутри. Нам понадобится форма для большого кекса: кладем кусочки теста с начинкой в форму, как показывает видео. Вставляем между листами теста ломтики яблок и смазываем тесто яйцом. Ставим форму в духовку - 30 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовый пирог украшаем сахарной глазурью.
 
Ореховая начинка
Смешиваем измельченные орехи со сливками, сахаром и корицей, а потом выкладываем массу на лист теста. Точно так же как и в первом варианте оставляем место с одной стороны, а массу выкладываем тремя широкими полосками. А затем сворачиваем тесто в рулет. Снова режем рулет на крупные куски. Выкладываем куски теста в форму для кекса и смазываем яйцом. Ставим форму в духовку на 30 минут при 180 °С (в режиме обдува). Готовый пирог поливаем растопленным шоколадом.
 
 
--- 8 ---
Яблочный пирог с ягодным тестом

Для теста:

порошок из сушеной голубики (или черники)

3 столовые ложки холодной воды

300 г муки

2 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

250 г холодного сливочного масла

 

Для начинки:

1 кг яблок

100 г сахара

1 щепотка соли

сок одного апельсина

2 чайные ложки кардамона

1 чайная ложка корицы

25 г сливочного масла

2 столовые ложки воды

2 столовые ложки крахмала



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем в глубокой миске муку, сахар и соль. Масло натираем на крупной терке и добавляем к сухим ингредиентам. Разбавляем порошок из голубики холодной водой и также добавляем в тесто.

Тщательно замешиваем тесто, формируем из него шар и ставим в холодильник.

Отрезаем от теста примерно треть и раскрываем в блин. Выкладываем его в круглую форму (28 см в диаметре), лишние края обрезаем.

Для начинки очистим яблоки и порежем на крупные кусочки. Масло нагреваем в кастрюльке и кладем туда же яблоки. Смешиваем с сахаром, солью и апельсиновым соком. Добавляем кардамон и корицу и варим 2-3 минуты. Затем добавляем смешанный с водой крахмал и варим еще пару минут. Наконец, выкладываем начинку в форму поверх теста.
 
Оставшееся тесто раскатываем в квадрат и режем на полоски  — 2-3 см шириной. Складываем полоски, как показывает видео.
 
Накрываем начинку сплетенным листом теста, лишнее можно обрезать. Хорошенько прижимаем края и смазываем тесто яйцом.
 
Прежде чем ставить пирог в духовку, ставим его на 15 минут в морозилку. Только после этого выпекаем 10 минут при 200 °C, после чего снижаем градус до 175 °C и выпекаем еще 35 минут.
 
 
--- 9 ---
Яблочный пирог с карамелью и грецкими орехами

Для теста:

350 г муки

2 столовые ложки сливочного масла

1 яйцо

1 щепотка соли

150 мл теплого молока

4 столовые ложки сахара

7 г сухих дрожжей 

 

Для начинки:

4 столовые ложки сливочного масла

75 г творожного сыра

110 г коричневого сахара

1/2 чайной ложки корицы

1/2 чайной ложки соли

100г грецких орехов

100 г яблок

 

Для соуса:

55 г сливочного масла

55 г коричневого сахара

2 чайных ложки сливок

1 чайная ложка ванильного ароматизатора



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала смешаем муку, сливочное масло, яйцо и соль. Затем добавим сахар, разведем сухие дрожжи в теплом молоке и также добавляем тесто. Перемешиваем тесто миксером, накрываем и оставляем на час в теплом месте. Когда тесто поднимется, раскатываем его в большой прямоугольный блин.

Теперь приготовим начинку: смешиваем творожный сыр и сливочное масло, затем добавляем коричневый сахар, корицу и соль. Хорошенько перемешиваем.

Начинку выкладываем на половину теста, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами и кусочками яблок. Затем накрываем начинку второй половиной теста и режем его на одинаковые полоски шириной примерно в 1-2 см. Аккуратно перекручиваем полоски и выкладываем одну за другой по спирали в форму для киша - от центра к краю. Выпекаем пирог 25 минут при 170 °C.

Пока пирог готовится, сделаем карамельный соус: в небольшой кастрюльке нагреваем сливочное масло и, когда оно растает, добавляем коричневый сахар. Нагреваем соус, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем сливки и ароматизатор и снова хорошенько перемешиваем. 

Когда пирог готов, поливаем его карамельным соусом.

 
 
--- 10 ---
Нежная яблочная запеканка
1 кг спелых яблок
1 столовая ложка белого вина
сок половинки лимона
4 столовые ложки сахара
50 г изюма

Для основы:
1 л молока
1/2 чайной ложки соли
50 г сливочного масла
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка ванили
160 г манной крупы (манки; пшеничной крупки)
4 яичных желтка
4 яичных белка
4 столовые ложки жирных сливок

Кроме того:
корица и сахар для украшения


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем яблоки, вынимаем сердцевину и режем на тонкие ломтики. Отложим
горстку ломтиков для украшения, остальные смешиваем с белым вином,
лимонным соком, сахаром и изюмом, который мы заранее размачиваем в воде.
Подогреем молоко, добавим соль, масло, сахар, ваниль и манку.
Помешиваем все на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Даем
манке покипеть около 5 минут, следим, чтобы не пригорало. Затем снимаем
все с плиты и дадим смеси слегка остыть.
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером, желтки смешиваем
со сливками. Добавляем желтки со сливками к тесту, затем добавляем
белки.
Добавляем в тесто яблоки и хорошенько перемешиваем, затем
выкладываем массу в форму для выпечки. Отложенные в начале кусочки яблок
красиво выкладываем сверху.
Выпекаем около 40 минут при 170°C. Готовое блюдо посыпаем смесью
сахара и корицы. 
 
 
--- 11 ---
Вкуснейший яблочный пирог с узором
Для теста:
4 листа готового слоеного теста
2 столовые ложки сливочного масла
8 столовых ложек корицы
 
Для начинки:
10 яблок
170 г сахара
1 столовая ложка корицы
3 столовые ложки муки
 
Для украшения:
сахарная глазурь


 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Раскатываем листы слоеного теста, хорошенько смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем каждый лист 2 ложками корицы.

Затем скатываем каждый лист в рулет и ненадолго кладем в холодильник. 

Режем каждый рулет из теста на несколько небольших роллов (около 20 штук) и берем форму для открытого пирога (26-28 см в диаметре). Выкладываем форму роллами из теста так, чтобы они полностью покрывали дно и стенки формы. Затем прижимаем их так, чтобы роллы стали более плоскими и превратились в сплошную массу из теста. При этом примерно половина роллов должна остаться. 

Тесто в форме смазываем яйцом.

Теперь готовим начинку: чистим и режем яблоки на крупные ломтики, смешиваем с сахаром, корицей и мукой. Выкладываем начинку в форму для пирога поверх теста.

Оставшиеся роллы из теста кладем вплотную друг у другу, чтобы получился круг, и, накрыв промасленной бумагой, раскатываем скалкой, чтобы получился толстый сплошной лист теста.

Этим листом теста мы накрываем наш пирог. Лишние края можно обрезать. Смазываем тесто яйцом и ставим пирог в духовку - 40 минут при 180 °C .

Готовый пирог украшаем сахарной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и нагреваем, постоянно помешивая.

Источник: g8ozd.ru
 
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
 
 
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие рецепты выпечки с яблоками: Один вкуснее другого! | lucsav - Дневник lucsav | Лента друзей lucsav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»