Десерт получается таким вкусным, что и дети, и взрослые в восторге! А готовится достаточно просто. Вот только один момент! Абсолютным чизкейком пирог сложно назвать. Так как нет в нем чиза (то есть, сыра). Зато есть молочный пудинг. И вот из него готовится обалденный пирог!!!
Основа для чизкейка:
Печенье – 4-5 шт.;
Сахар – 2 ст.л.;
Масло сливочное – 50 гр;
Орехи – 1/3 ст.
Для пудинга:
Молоко – 750 мл;
Сахар – 150 гр;
Яичные желтки – 6 шт.;
Крахмал – 20 гр;
Ванильный сахар;
Сливочное масло – 50 гр;
Желатин – 25 гр;
Работаем над основой для чизкейка: орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки.
Печенье тоже можно в блендере измельчить. А можно и таким дедовским способом. Ломаем печенье. Кладем его в пакет и проходим по нему скалкой.
Можно в основу не класть сахар. Но мне больше нравится сладкая основа и верх умеренно сладкий. Так лучше ощущается вкус верхней, более нежной части десерта.
Смешиваем сахар с орехами.
Добавляем крошку печенья, и все перемешиваем.
Вводим масло комнатной температуры. Я ввожу 2/3 масла. А потом при необходимости добавляю. Масла ввожу ровно столько, чтобы можно было слепить «тесто» в комок.
Если какие-то крошки отваливаются от общей массы, не страшно. Заготовка для основы постоит немного в холодильнике и станет более эластичной.
Хранить основу для чизкейка лучше в пакете, в холодильнике. Очень удобно делать такую заготовку за несколько часов, а то и за сутки до приготовления чизкейка. Тогда «тесто» будет еще лучше формироваться. У меня сутки основа постояла в холодильнике. Печенье пропиталось маслом, и масса получилась идеальной и по плотности, и на вкус.
Основу разминаем и равномерно распределяем по дну и бокам формы. Я это делаю пестиком, получается все очень быстро и ровно. Бортики делаю невысокие: мне так нравится больше. Распределили основу – ставим форму в холодильник.
Готовим пудинг: замачиваем желатин в холодном молоке и даем ему разбухнуть.
Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. А вот желтки взбиваем вилочкой или венчиком.
Небольшое количество молока смешиваем с желтковой массой.
В желтково-молочную смесь вводим крахмал, весь сахар, ванилин и масло. Перемешиваем. Доливаем остальное молоко и ставим на средний огонь и варим до небольшого загущения. Это у нас приготовился отличный пудинг!
Снимаем пудинг с огня. Посмотрите, какая у него легкая текстура, как у крема. Аромат и вкус просто бомбовые!
Нагреваем слегка желатиновую смесь. Греем, пока желатин не растворится.
Если пудинг у нас слегка остыл, вливаем в него желатин и перемешиваем.
Массу перемешиваем. Когда она слегка остынет, заливаем ее в холодную форму с основой. Ставим пирог в холодильник часа на 2-4; и даем полностью застыть верхнему слою.
Пирог прекрасно застыл! Снимаем форму, переносим чизкейк на блюдо.
Больше всего мне в этом чизкейке нравится сочетание бархатного вкуса какао, которым присыпаю верх торта и кремовая нежность пудинга. Просто огромное удовольствие получаешь от такого сочетания. А, если добавить ореховую основу, вкус чизкейка становится просто идеальным!
Источник: авторевью.рф
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ