Мягкий, нежный и воздушный десерт с ярко выраженным шоколадным вкусом, станет наилучшим завершением любой трапезы.
Молоко и масло можно использовать любой жирности. Шоколад нужно брать качественный.
Ингредиенты:
Молоко – 1 л
Шоколад – 100 г
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 25 г
Манная крупа – 100 г
Сливочное масло – 30 г
Приготовление:
Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем, но не кипятим.
Плитку шоколада ломаем на мелкие квадратики и добавляем постепенно в молоко, тщательно перемешиваем ложкой, чтобы шоколад полностью растворился и даем молочно-шоколадной массе закипеть.
В кипящее молоко добавляем 100 грамм манки тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Перемешиваем. Следом добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем и варим 5 минут, до загустения. Даем массе полностью остыть.
В остывшую массу добавляем сливочное масло и взбиваем миксером 3-5 минут. После того, как масса хорошо взобьется, она станет однородной и воздушной.
Выкладываем шоколадный десерт в стаканы или креманки, украшаем по желанию (тертым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами) и ставим в холодильник на 4 часа, после чего подаем к столу.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!