
	
	Для оладий:
	
	- 200 г творога, я беру обычно 5% или 9%
	- 300 мл кефира
	- 200 мл + 2 ст. л. муки
	- 1 ч. л. соды
	- 1 ч. л. разрыхлителя
	- щепотка соли
	- 3 ст. л. сахара
	- 2 яйца
	
	Муку просеиваю, добавляю соду, разрыхлитель, соль и сахар, венчиком все как следует перемешиваю.
	Яйца слегка взбиваю вилкой или венчиком, можно и миксером. Добавляю кефир и все взбалтываю. 
	Вилкой разминаю творог, вливаю яично-кефирную смесь и хорошенько перемешиваю.
	Всыпаю сухую часть, как следует перемешиваю и даю постоять, ну, минут 15, сколько времени есть.
	Бывает, что добавляю в тесто еще немного лимонного сока и цедры, или корицы, или ванили, но в этот раз без добавок.
	
	Ну а потом, собственно, жарю на растительном масле на небольшом огне.
	Оладьи получаются очень пышными, очень мягкими, нежными и очень вкусными.
	
	Для вишневого соуса нужно немного - ягоды, сахар, корица, немного воды и чуть крахмала.
	Из ягод выбила косточки, положила в маленькую кастрюльку, посыпала сахаром и подлила чуть воды. Перемешала и на маленьком огне тушила не очень долго, добавив в процессе корицу.
	Крахмал разболтала в небольшом количестве воды, влила в ягоды, помешала и выключила.
	
	Пропорции я не пишу, потому что ничего не взвешивала, все на глаз и вкус.
	
	
	
	Очень просто и невероятно вкусно.
 [700x277]
 [700x277]