• Авторизация


Творожные оладьи с вишневым соусом 14-06-2019 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Творожные оладьи с вишневым соусом

оладьи творожные с вишневым соусом 2

Для оладий:

- 200 г творога, я беру обычно 5% или 9%
- 300 мл кефира
- 200 мл + 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 ст. л. сахара
- 2 яйца

Муку просеиваю, добавляю соду, разрыхлитель, соль и сахар, венчиком все как следует перемешиваю.
Яйца слегка взбиваю вилкой или венчиком, можно и миксером. Добавляю кефир и все взбалтываю. 
Вилкой разминаю творог, вливаю яично-кефирную смесь и хорошенько перемешиваю.
Всыпаю сухую часть, как следует перемешиваю и даю постоять, ну, минут 15, сколько времени есть.
Бывает, что добавляю в тесто еще немного лимонного сока и цедры, или корицы, или ванили, но в этот раз без добавок.

Ну а потом, собственно, жарю на растительном масле на небольшом огне.
Оладьи получаются очень пышными, очень мягкими, нежными и очень вкусными.

Для вишневого соуса нужно немного - ягоды, сахар, корица, немного воды и чуть крахмала.
Из ягод выбила косточки, положила в маленькую кастрюльку, посыпала сахаром и подлила чуть воды. Перемешала и на маленьком огне тушила не очень долго, добавив в процессе корицу.
Крахмал разболтала в небольшом количестве воды, влила в ягоды, помешала и выключила.

Пропорции я не пишу, потому что ничего не взвешивала, все на глаз и вкус.

оладьи творожные с вишневым соусом 1

Очень просто и невероятно вкусно.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ! Процветания вам в дальнейшем !!!!! [700x277]
lucsav 01-07-2019-13:44 удалить
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova # Огромное спасибо.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные оладьи с вишневым соусом | lucsav - Дневник lucsav | Лента друзей lucsav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»