• Авторизация


Сливочно-малиновый торт-суфле 06-09-2018 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Сливочно-малиновый торт-суфле

Превью h-70166 (700x525, 420Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

DSCN1010 (700x525, 76Kb)

Чудесный десерт из сыра маскарпоне и малинового желе.

Вам потребуется:

Для теста:

- 2 яйца,

- 60 г сахара,

- 40 г муки,

- 2 ст. л какао-порошка,

- 1/3 ч. л разрыхлителя,

- 1 ст. л растопленного сливочного масла.

Для белого мусса:

- 500 г маскарпоне,

- 200 мл сливок 33%,

- 100 г сахарной пудры,

- 3 ч. л быстрорастворимого желатина,

- 100 мл воды,

- 3 ст. л любого сливочного ликера.

Для малинового желе:

- 500 г малины,

- 4 ст л сахара,

- 100 мл воды,

- 3 ч л желатина.

Для пропитки бисквита:

- 100 мл готового малинового соуса,

- 2 ст л горячей воды,

- малина, мята, шоколад для украшения.

Как готовить: 

DSCN1023 (700x525, 355Kb)

1. Сначала приготовить малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить, прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.

2. Для бисквита, взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло. Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить на решетке.

3. Для мусса: замочить желатин на время указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшиеся 2/3 части мусса.

4. Собираем торт: на дно кондитерского кольца выложить бисквит, пропитать малиновым соусом, смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вынуть  из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся мусс. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей достать из формы, украсить по вкусу.

DSCN1011 (700x525, 485Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочно-малиновый торт-суфле | lucsav - Дневник lucsav | Лента друзей lucsav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»