• Авторизация


Шоколадно-апельсиновый торт 06-09-2018 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Шоколадно-апельсиновый торт

Превью DSCF0648 (700x521, 406Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1h-102290 (700x393, 92Kb)

Вкусный торт для тех, кто любит шоколад. В нем шоколадный бисквит и шоколадно-сливочный крем.

Ингредиенты:

Бисквит

Какао порошок 3 ст. л.

Мука пшеничная 150 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сахар 150 г

Цедра апельсина 2 ст. л.

Шоколад тёмный 50 г Яйца куриные 5 шт.

Крем

Сливки 33% 300 мл

Шоколад чёрный 200 г

Пропитка

Джем апельсиновый 50 мл

Сок апельсиновый 250 мл

Украшение

Апельсин

Виноград

Мята

Фисташки 50 г

Шоколад тёмный 200 г

Приготовление

2h-102293 (700x393, 363Kb)

1.Берем для бисквита апельсин, шоколад, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и какао. Разделим 5 яиц на белки и желтки. Натрём цедру апельсина. Белки взбиваем очень хорошо, добавляем частями сахар (150 г), далее добавим по 1 желтку. Насыпаем сверху натёртый шоколад (50 г), цедру (2 ст. л.), муку (150 г), 3 ст. л. какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Лучше это просеять.Всё перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз. Переливаем всё в форму (20 см), застеленную бумагой. Ставим в разогретую духовку до 170°С. На 45 минут.Готовый бисквит достаём и дадим ему полностью остыть в форме.

2.Разогреем 300 мл сливок для крема и добавим шоколад (200 г). Размешаем, поставим в холодильник на 2 часа. Масса густеет потом. Выдавим сок из апельсина.

3.Разрежем на 3 части бисквит. Пропитаем соком и смажем апельсиновым джемом. Потом смажем кремом. Накрываем коржом и проделываем то же самое с другим. Сверху поливаем оставшимся кремом. Убираем в холодильник, лучше на ночь. На следующий день украшаем.

3h-102292 (700x393, 371Kb)

4.Я взяла ленту с пузырьками. Измерила её по окружности торта и высоте. Растопим 200 г шоколада в микроволновке. Наливаем его на плёнку и размазываем. Дадим немного застыть и обворачиваем бока торта. Ставим в холод застывать. Примерно на 30 минут. Снимаем плёнку и украшаем. Я украсила апельсином, виноградом, мятой и молотыми фисташками.

4h-102295 (700x393, 398Kb)

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-апельсиновый торт | lucsav - Дневник lucsav | Лента друзей lucsav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»