Вкусный торт для тех, кто любит шоколад. В нем шоколадный бисквит и шоколадно-сливочный крем.
Ингредиенты:
Бисквит
Какао порошок 3 ст. л.
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 150 г
Цедра апельсина 2 ст. л.
Шоколад тёмный 50 г Яйца куриные 5 шт.
Крем
Сливки 33% 300 мл
Шоколад чёрный 200 г
Пропитка
Джем апельсиновый 50 мл
Сок апельсиновый 250 мл
Украшение
Апельсин
Виноград
Мята
Фисташки 50 г
Шоколад тёмный 200 г
Приготовление
1.Берем для бисквита апельсин, шоколад, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и какао. Разделим 5 яиц на белки и желтки. Натрём цедру апельсина. Белки взбиваем очень хорошо, добавляем частями сахар (150 г), далее добавим по 1 желтку. Насыпаем сверху натёртый шоколад (50 г), цедру (2 ст. л.), муку (150 г), 3 ст. л. какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Лучше это просеять.Всё перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз. Переливаем всё в форму (20 см), застеленную бумагой. Ставим в разогретую духовку до 170°С. На 45 минут.Готовый бисквит достаём и дадим ему полностью остыть в форме.
2.Разогреем 300 мл сливок для крема и добавим шоколад (200 г). Размешаем, поставим в холодильник на 2 часа. Масса густеет потом. Выдавим сок из апельсина.
3.Разрежем на 3 части бисквит. Пропитаем соком и смажем апельсиновым джемом. Потом смажем кремом. Накрываем коржом и проделываем то же самое с другим. Сверху поливаем оставшимся кремом. Убираем в холодильник, лучше на ночь. На следующий день украшаем.
4.Я взяла ленту с пузырьками. Измерила её по окружности торта и высоте. Растопим 200 г шоколада в микроволновке. Наливаем его на плёнку и размазываем. Дадим немного застыть и обворачиваем бока торта. Ставим в холод застывать. Примерно на 30 минут. Снимаем плёнку и украшаем. Я украсила апельсином, виноградом, мятой и молотыми фисташками.
Приятного чаепития!