• Авторизация


Пляцок-торт Сырник 06-09-2018 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Пляцок-торт Сырник

Превью DSCF0648 (700x521, 406Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

1h-95907 (700x393, 73Kb)

Пляцок-торт из польского сайта просто шикарный. Маково-кофейные коржи, сырник и вкусная ореховая масса. Пляцок сложный, но если все готовить постепенно, у вас все получится и вы сможете порадовать близких вкуснейшей выпечкой.

1.Ингредиентыдля маково-кофейного теста (для двух коржей):

2 стакана сахара

4 ложки какао

4 ложки молотого кофе

2 стакана смолотого мака

2 ч. л. разрыхлителя

10 яиц

2 ложки пшеничной муки

Приготовление

Белки взбиваем в крутую пену с сахаром. Постепенно добавляем желтки, какао, кофе, муку, разрыхлитель. В конце добавляем мак, осторожно перемешиваем.Тесто выкладываем в форму, выложенную бумагой для выпечки, печем 2 коржа - по 35 минут при 180 град. Остужаем.

2h-95910 (700x393, 376Kb)

2.Ингредиентыдля сырника (для двух коржей):

1200 г смолотого дважды творога

600 г сахарной пудры

12 яиц

300г маргарина

2 пачки ванильного пудинга по 40г

2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

Маргарин с сахаром растираем в пушистую массу и добавляем по одному желтку и ложке творога, хорошо все время растирая. Потом всыпаем пудинг и разрыхлитель, еще раз растираем. Белки взбиваем в крутую пену и осторожно смешиваем с сырной массой. Выпекаем 2 коржа в форме, выложенной пекарской бумагой. Печем по 60 минуты при 180град.

ВНИМАНИЕ: сырники лучше всего выпечь заранее и вынести в холодное место, тогда без проблемы они снимутся с бумаги.

3h-95913 (700x393, 377Kb)

3.Ингредиентыдля ореховой массы:

3 стакана молока

3 столовые ложки пшеничной муки

3 столовые ложки кукурузного крахмала

3 желтка

150 г молотых грецких орехов

 4 чайных ложечки растворимого (растворенного в 50 мл горячей воды) кофе

5 соловых ложек сахарной пудры

300 г сливочного масла

Приготовление

Из молока, желтков, муки и крахмала варим молочный кисель. Для этого надо смешать желтки с сахаром. Растереть до белой кремообразной массы. Крахмал, муку хорошо перемешать, влить в смесь полстакана молока, размешать до однородности. Оставшееся молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой влить в него смесь. Варить до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. В кастрюлю большего размера налить холодную воду, поставить в нее кастрюльку с киселем и остудить его, постоянно взбивая. Масло растираем с сахарной пудрой в пух. К массе добавляем по ложке молочного киселя, ложке орехов и кофе (холодный). Хорошо растираем.  4.Составляем торт: корж маково-кофейный,1/3 ореховой массы, сырник, 1/3 ореховой массы, корж маково-кофейный, 1/3 ореховой массы, сырник, сверху сахарная пудра.

4h-95911 (700x393, 350Kb)

Пляцок -торт большой, высокий и вкусный.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок-торт Сырник | lucsav - Дневник lucsav | Лента друзей lucsav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»