Очень вкусный торт из рулетов с маковой начинкой и заварным кремом.
Ингредиентына форму 20х30 см:
Для теста:
700 г муки,
250г маргарина,
200г сахара,
4 желтка,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
кефир около 100 мл
Для начинки рулетов:
300-350г мака или молотых орехов,
молоко 100-150 мл,
4 белка,
200г сахара
Для крема:
600 мл молока,
6 ст. л. муки,
250г масла,
250г сахара,
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
1.Замесить тесто из указанных ингредиентов. Разделить на 2 равные части. С одной части теста испечь два коржа. Вторую половину разделить на 4 части, каждую раскатать, выложить начинку, и свернуть 4 рулета.
2.Начинка для рулетов: мак или молотые орехи залить горячим молоком. Отдельно взбить с сахаром и смешать их с ореховой (маковой) массой. Все четыре рулета выложить на противень и печь.
3.Подготовить крем для соединения рулетов: смешать молоко с мукой и сварить до загустения. Охладить.
Хорошо размешать масло с сахаром и ванильным сахаром и смешать с первой частью крема.
4.Сборка торта: на низ положить один из двух коржей, смазать 1/3 частью крема, поверх крема выложить все четыре рулета, сверху и с боков рулеты смазать 1/3 частью крема. Сверху положить другой корж и смазать остатками крема, посыпать шоколадной стружкой. Украсить верх можно по-разному: белой глазурью, взбитыми с сахаром белками с добавлением кокоса и т.д.
Приятного чаепития!