• Авторизация


Шоколадный пудинг — рецепт, который должен попробовать каждый 10-08-2018 08:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Шоколадный пудинг — рецепт, который должен попробовать каждый

 

Реально, это очень простой и оооочень шоколадный пудинг! Но при этом невероятно легкий и тающий во рту. И в нем нет ни граммульки масла! Ни сливочного, ни растительного, ни маргарина (только для смазывания формы, и то, если у вас антипригарная или силиконовая, то и это не нужно). И даже сливок здесь всего-ничего, так как по этому рецепту шоколадный пудинг готовится на основе молока.

 

[645x440]

 

Ингредиенты:

  • черный шоколад (≈ 50% какао) — 200 гр.
  • молоко — 300 мл
  • сливки — 100 мл
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • мука — 40 гр.

СЛИВКИ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБОЙ ЖИРНОСТИ, НО Я БЫ ПРЕДПОЧЛА ЖИРНЫЕ ДЛЯ БОЛЕЕ НАСЫЩЕННОГО ВКУСА. А ТАК, В ПРИНЦИПЕ, ХОЗЯИН — БАРИН…

Приготовление:

 

  1. Разогреваем духовку до 200º. Небольшую форму, около 24 см в диаметре, смазываем маслом и присыпаем мукой. Остатки муки стряхиваем. (Не берите разъемную форму, так как тесто по этому рецепту получается жидкое и может вытечь из формы).
  2. Мелко нарезаем шоколад (чем мельче, тем проще его будет растопить). Кладем в небольшую кастрюльку, добавляем молоко и сливки, перемешиваем и нагреваем на умеренном огне.
  3. Как только шоколад начнет плавиться, снимаем кастрюлю с огня и тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада.
  4. В отдельной миске с помощью венчика смешиваем яйца с сахаром и просеянной мукой до однородной массы. Не взбиваем, а именно перемешиваем.
  5. Медленно переливаем растопленный шоколад в яично-мучную смесь, одновременно перемешивая венчиком.
  6. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 20 минут.

    Когда вы будете вынимать пудинг из духовки, вам покажется, что он еще сырой и жидкий. Не пугайтесь! Он таким и должен быть. После остывания он застынет и загустеет до очень классной консистенции.

  7. Готовый пудинг оставляем в форме до полного остывания. Раскладываем остывший пудинг по тарелкам с помощью большой ложки или лопаточки. Резать его смысла нет (я пробовала :-)) Подаем со сливками или мороженым, посыпав какао.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный пудинг — рецепт, который должен попробовать каждый | lucsav - Дневник lucsav | Лента друзей lucsav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»